长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

长沙经济技术开发区关于生态环保意识的调查问卷的结果反馈

发布时间 : 2021-08-27

来源:长沙经开区

根据《长沙经济技术开发区管委会2021年工作计划》,重点打造更加环保的生态环境,积极引导低投入、低消耗、低排放和高效率的现代产业发展,推动一批企业创建国家级绿色工厂,加快建设国家绿色示范园区,长沙经济技术开发区在门户网站上制作发布了“长沙经济技术开发区关于生态环保意识的问卷调查”,现将调查结果反馈如下:

一、调查基本情况

该问卷调查内容主要是生态环保意识的相关知识,调查问卷设计12道题目,调查时间从2021年7月9日起至2021年8月9日结束,共收到有效调查答卷28份。

二、调查结果分析

1.您的性别。

选择“男”的有13票占比46.43%;选择“女”的有15票占比53.57%。

   

2.请问您知道长沙正在进行文明创建吗?

选择“知道”的有25票占比89.29%;选择“不知道”的有3票占比10.71%。

 

3.请问您对环境污染有没有意识?

选择“有”的有26票占比92.86%;选择“没有”的有2票占比7.14%。

 

4.请问你觉得什么是环境污染呢?

选择“因为人为因素而导致的环境方面的破坏对人类的生产和生活而产生的影响”的有18票占比64.29%;选择“对环境有损害的污染或破坏”的有10票占比35.71%。选择“其他”无占比0.00%。

 

5.请问您认为环境污染有没有对你的生活产生影响?

选择“有”的有28票占比100%;选择“没有”的有0票占比0.00%。

 

6.您觉得生态环境保护与建设是哪些人的事情?

选择“个人”的有24票占比28.24%;选择“学校”的有17票占比20.00%。选择“环卫工人”的有19票占比22.35%;选择“政府”的有25票占比29.41%;

 

7.您是否有关注有关生态环境保护与建设的新闻?

选择“是,很关注”的有3票占比10.71%;选择“是,一般关注”的有16票占比57.14%。选择“是,不是很关注”的有8票占比28.57%;选择“否,不关注”的有1票占比 3.57%。

 

8.您觉得您居住地生态环境保护的情况怎么样?

选择“很好”的有4票占比14.29%;选择“还行”的有21票占比75.00%。选择“较差”的有3票占比 10.71%;选择“很差”的无占比0.00%。

 

    9你认为建设生态文明的意义何在?

选择“改善人类赖以生存的环境”的有9票占比32.14%;选择“满足发展的需要,实现可持续发展”的有8票占比28.57%。选择“保护生物多样性”的无占比0.00%;选择“保护人类自身”的有1票占比3.57%;选择“实现人与自然的和谐共处”的有10票占比35.71%。


  

10.您觉得有关生态的哪些方面需要改善?
   选择“绿化”的有13票占比13.40%;选择“水质”的有22票占比22.68%。选择“噪音”的有18票无占比18.56%;选择“环保意识”的有21票占比21.65%;选择“空气质量”的有23票占比23.71%。

  

11.请问您有发现我们身边存在哪些环境问题?

选择“水电浪费严重”的有17票占比19.54%;选择“一次性筷子饭盒过度使用”的有22票占比25.29%。选择“随手扔垃圾现象严重”的有17票无占比 19.54%;选择“踩踏草坪现象严重”的有10票占比11.49%;选择“实现人与自然的和谐共处”的有10票占比35.71%;选择“汽车尾气排放严重”的有16票占比18.39%;选择“其他”的有5票占比 5.75%。

 

12.您对加强生态环保意识还有哪些意见和建议?

共有28人提出了意见,其中7人填了“无意见”,剩余21人意见主要为“加大宣传环保意识力度,多举办相关活动”等。

三、结果分析与建议

从本次问卷调查的结果来看,网民对环境保护有较高的关注度,具有一定的环保意识。下一步,长沙经济技术开发区将积极开展对生态环境保护相关知识的宣传活动,例如:网民提议举办道路清扫、进行垃圾分类系统培训、举办环保意识的宣讲活动等等,来提升民众的环保意识,建设更加文明的绿色城市。


扫一扫在手机打开当前页