长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

长沙经济技术开发区“喜迎二十大 档案颂辉煌”知识问答的结果反馈

发布时间 : 2022-07-13

来源:长沙经开区

为了全面推进园区档案建设,提升园区综合治理水平,切实履行为党管档、为国守史、为民服务的职责使命,在谱写园区高质量发展新篇章中作出积极贡献,喜迎党的二十大胜利召开,特制作了“长沙经济技术开发区‘喜迎二十大 档案颂辉煌’知识问答”,现将调查结果反馈如下:

一、调查基本情况

该问卷调查内容主要是6·9国际档案日知识的相关内容,调查问卷设计12道题目,调查时间从2022年6月9日起至2022年7月12日结束,共收到有效调查答卷40份。

二、调查结果分析

1.2020年6月20日,第十三届全国人大常委会第十九次会议审议通过了新修订的《中华人民共和国档案法》,自_正式施行。正确答案为:2021年1月1日

36人答对,答对率为90.00%;3人选择“2020年7月1日”占比7.50%;1人选择“2021年6月20日”占比2.50%。

2.档案法的适用范围是_。正确答案为:从事档案收集、整理、保护、利用及其监督管理活动

36人答对,答对率为90.00%;1人选择“从事档案收集、整理、保护、开发以及监督管理活动”占比2.50%;2人选择“从事档案收集、整理、分类、著录以及监督管理活动”占比5.00%;1人选择“从事档案收集、整理、统计、开发以及监督管理活动”占比2.50%。

3.国家规定不得归档的材料,禁止_。正确答案为:擅自归档

35人答对,答对率为 87.50%;5人选择“擅自保存”占比 12.50%。

4.机关、团体、企业事业单位和其他组织应当按照国家有关规定,定期向档案馆移交档案,档案馆不得_。正确答案为:拒绝接收

32人答对,答对率为 80.00%;1人选择“擅自归档”占比 2.50%;1人选择“拒绝归档”占比 2.50%;6人选择“拒绝接受”占比15.00%。

5.第十三届全国人大常委会()会议,通过了新修订的《档案法》。正确答案为:第十九次

28人答对,答对率为70.00%;1人选择“第二十次”占比2.50%;11人选择“第二十一次”占比 27.50%。

6.《中华人民共和国档案法》原6章27条,现()。正确答案为:8章53条

31人答对,答对率为77.50%;1人选择“8章54条”占比 2.50%;4人选择“8章55条”占比10.00%;4人选择“8章56条”占比10.00%。

7.新修订的《档案法》新增两章,分别是()。正确答案为:第五章 档案信息化建设;第六章 监督检查

32人答对,答对率为82.50%;1人选择“第三章 档案的管理;第四章 档案的利用和公布”占比 2.50%;5人选择“第四章 档案的利用和公布;第五章 档案信息化建设”占比12.50%;1人选择“第六章 监督检查;第七章 法律责任”占比2.50%。

8.新修订的《档案法》第一条新增了()表述,反映了新时代背景下的国家治理对档案工作提出的新要求。正确答案为:推进国家治理体系和治理能力现代化

30人答对,答对率为75.00%;10人选择“提高档案信息化建设水平”占比25.00%。

9.新修订的《档案法》新增了国家鼓励和支持在档案领域开展()的内容。正确答案为:国际交流与合作

32人答对,答对率为80.00%;8人选择“国家交流与合作”占比20.00%。

10.禁止买卖属于()所有的档案。正确答案为:国家

36人答对,答对率为90.00%;1人选择“个人”占比2.50%;2人选择“集体”占比5.00%;1人选择“公司”占比2.50%。

11.违反《档案法》规定,构成犯罪的,依法追究()。正确答案为:刑事责任

39人答对,答对率为97.50%;1人选择“民事责任”占比2.50%。

12.2022年是第几个国际档案日?正确答案为:15

39人答对,答对率为97.50%;1人选择“10”占比2.50%。

三、结果分析与建议

从本次问卷调查的结果来看,网民参与度较高,对相关档案知识较为了解,本次档案日活动普及档案法相关知识取得了一定的成功,下一步,长沙经济技术开发区将持续宣传档案文化,普及档案知识,进一步提升档案管理规范化水平,提高拓展档案在日常工作中的利用功能。



扫一扫在手机打开当前页