长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

解读《长沙经济技术开发区金融帮扶实施办法》

发布时间 : 2021-05-27

来源:财政局

为缓解中小微企业“融资难、融资贵”问题,5月24日,长沙经开区管委会印发了《长沙经济技术开发区金融帮扶实施办法》(以下简称《办法》)。

根据《办法》,长沙经开区管委会将从企业融资财政贴息、风险补偿基金贷款增信、免融资担保费、过桥转贷支持、小额贷款支持五个方面助力符合要求的中小微工业企业高质量发展。

《办法》支持期限为2021年1月1日至2022年12月31日。

《办法》明确,企业通过信用、担保、抵押、质押等方式从长沙县辖区内的银行获得的贷款(不含银行委托贷款、不动产按揭贷款、票据融资和项目贷款),按年实际贷款金额的2%给予贴息,单个企业每年最高不超过20万元;企业通过长沙经济技术开发区金融服务中心有限公司(以下简称金服中心)运营的风险补偿基金进行融资增信的,免收风险补偿基金服务费;企业向区属融资担保公司申请贷款担保的,免收担保费;企业向金服中心运营的过桥转贷基金申请过桥转贷的,过桥转贷服务费不超过0.4‰/天,向区属小额贷款公司申请过桥转贷的,过桥转贷日利率不超过0.4‰/天;企业向区属小额贷款公司申请贷款的,贷款年化利率不超过10%。

《办法》里要求的中小微企业以《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》为标准;工业企业范围以《国民经济行业分类》(gb/t4754-2017)的分类为准;区属是指由长沙经济技术开发集团有限公司全资成立或控股。

长沙经济技术开发区管委会

2021年5月27日



扫一扫在手机打开当前页