长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

解读《长沙经济技术开发区全力支持企业复工复产贷款贴息专项资金申报指南》

发布时间 : 2020-03-30

来源:财政局

为落实《长沙经济技术开发区全力支持企业复工复产的十二条措施》(长经开管发〔2020〕15号)(以下简称《复工复产十二条》),2020年3月30日,长沙经开区管委会印发了《长沙经济技术开发区全力支持企业复工复产贷款贴息专项资金申报指南》(长经开管发〔2020〕5号)文件(以下简称《指南》)。

《指南》明确了《复工复产十二条》中“5.实施中小企业贷款贴息”条款中贷款贴息资金的具体申报对象、申报材料、申报程序等事项。

申报复工复产贷款贴息的企业,须为工商注册和税务登记均在长沙经开区(含星沙产业基地)的中小工业企业和生产性服务业企业。针对符合条件的企业在2020年2-6月期间(以资金到账或支付日期为准)有新增贷款的,按贷款本金的3%(年化率)的标准给予贴息支持,单个企业贴息金额不超过50万元。其中贷款期限超过一年(含)的,按一年计算;不足一年的,贷款期限精确到月。

《指南》中明确了企业申报贴息需要提交的资料清单,企业除了要填报《长沙经开区全力支持企业复工复产财政贴息资金申报表》、《承诺书》以外,还需提供营业执照以及借款合同、借据、抵(质)押合同、担保合同等贷款真实性证明材料,个别资料还需携带原件进行现场审核。

另外《指南》中指出,申报贴息的贷款原则上仅针对银行贷款,因此企业通过融资租赁、保理、票据等其他方式获取的融资暂不纳入政策范围。企业因为各种原因提前终止合同,导致实际借款资金使用时间短于借款合同中约定的借款期限,需在贷款业务终止后退还相应财政贴息资金的超出部分。此外,企业不得就同笔贷款重复申报其他贴息政策,一经查实,全额追回本次贴息资金。



扫一扫在手机打开当前页