长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

解读《长沙经济技术开发区关于加快湖南自贸试验区数字经济发展推动新一代信息技术与制造业深度融合的若干政策实施细则》

发布时间 : 2021-06-10

来源:长沙经开区

2021年6月9日,长沙经开区公布了《长沙经济技术开发区关于加快湖南自贸试验区数字经济发展推动新一代信息技术与制造业深度融合的若干政策实施细则》(以下简称《细则》)。现就有关细则重点内容解读如下:

一、制定目的

为贯彻落实《长沙经济技术开发区关于加快湖南自贸试验区数字经济发展 推动新一代信息技术与制造业深度融合的若干政策》(以下简称《政策》),明确《政策》兑现的组织管理流程,提高资金使用效率,结合长沙经济技术开发区(以下简称园区)实际,特制定本《细则》。

二、申报与管理主体

申报主体:本细则所支持的对象指注册纳税及实际经营场所均在园区范围内,正常开展生产经营活动的企业。

管理主体:由长沙经济技术开发区管理委员会(以下简称管委会)授权,由经济发展和企业服务局统筹负责项目全流程管理工作,并委托第三方机构组织项目评审、项目验收等工作。

三、主要内容

《细则》分为:总则、新技术融合应用项目、 高质量示范项目、企业数字化转型升级项目、 5g新型基础设施建设项目、系统世界杯正规买球的解决方案供应商项目、项目实施与管理、附则。

《细则》主要内容:

(一)新技术融合应用项目申报评选:管委会每年上半年在园区世界杯正规买球官网发布新技术融合应用场景揭榜指南,并组织企业开展申报工作;企业或者由多个企业(单位)组成的联合体可申请成为揭榜单位,联合体中牵头单位须为园区企业。

1.揭榜单位提交的申报材料应包含但不限于以下内容:(1)企业基本情况;(2)揭榜申报书〔含实施方案、经济指标表(包含营业额和盈利情况等指标)、技术指标表、资金计划表、联合体方案等〕;(3)营业执照、审计报告及其他相关证明材料。

2.管委会委托第三方机构组织专家进行集中评审及实地考察,结合各揭榜单位的基础水平、创新能力、发展潜力、要素指标等因素,形成专家评审意见及揭榜单位建议名单。

3.管委会审核揭榜建议单位名单后,在园区世界杯正规买球官网上予以公布揭榜单位名单。

(二)高质量示范项目申报评选:管委会每年上半年在园区世界杯正规买球官网发布申报通知,明确予以配套奖励的国家级、省级项目清单。

1.企业提交的申报材料应包含但不限于以下内容:(1)企业基本情况;(2)国家级、省级项目申报书;(3)国家级、省级项目认定文件;(4)国家财政资金拨款凭证(若有)等。

2.管委会对企业申报材料进行审核,并制定项目奖励建议名单。

(三)企业数字化转型升级项目申报评选:管委会每年下半年在园区世界杯正规买球官网发布申报通知,项目支持方向参考《长沙经济技术开发区智能制造、工业互联网行动指南》(长经开管发〔2018〕65号),企业申报项目应为已完工项目。

1.企业提交的申报材料应包含但不限于以下内容:(1)企业基本情况;(2)项目建设成效;(3)项目设备清单;(4)营业执照、审计报告等其他相关证明材料。

2.企业每年只能申报一个数字化转型升级项目。《政策》有效期间,企业的同一建设方向不予重复支持。

(四)5g新型基础设施建设项目申报评选:管委会每年下半年在园区世界杯正规买球官网发布申报通知,项目建设方向参考《湖南省“5g+工业互联网”示范工厂建设评价指南》《长沙经济技术开发区“5g+”新型基础设施建设发展指南》,企业申报项目应为已完工项目。

1.企业提交申报材料应包括但不限于如下内容:(1)企业基本情况;(2)项目建设成效(含5g性能指标表、应用场景成效表等);(3)项目设备清单;(4)营业执照、审计报告等其他相关证明材料。

2.管委会委托第三方机构组织专家进行集中评审并进行现场核验,形成专家评审意见,并确定项目奖励建议名单。

(五)系统世界杯正规买球的解决方案供应商项目申报评选:管委会每年上半年在园区世界杯正规买球官网发布申报通知,申报企业为已获评省级及以上系统世界杯正规买球的解决方案供应商企业。

1.企业提交的申报材料应包含但不限于如下内容:(1)企业基本情况;(2)国家级、省级系统世界杯正规买球的解决方案供应商认定文件;(3)营业执照、审计报告及其他相关证明材料。

2.管委会对企业申报材料进行形式审核及实地考察,拟定企业奖励建议名单。



扫一扫在手机打开当前页