长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

解读《关于支持制造业企业“原地倍增”高质量发展的若干政策》

发布时间 : 2022-03-31

来源:经济发展和企业服务局

一、出台背景

为深入贯彻实施“三高四新”战略,按照创建“五好”园区要求,紧扣打造“三个高地”、奋进“两个率先”、加快“两区高质量”发展目标,支持鼓励长沙经开区内制造业企业抬高坐标、创新实干、做大做强,以亩均论英雄,实现规模、能级、品牌、成长“原地倍增”高质量发展,结合园区实际,修订本政策。

二、主要内容

本政策共分为3章,分别为“支持内容”“申报与评审”“监督与管理”。主要针对“支持内容”说明如下:

大力支持企业“规模倍增”:主要结合创建“五好园区”的实际需要和相关园区企业“上台阶”的培育经验,对园区企业年产值首次突破进行分梯度奖励。支持有实力的企业三年产值与税收倍增,并给予税收增量奖励。

大力支持企业“能级倍增”:鼓励有条件的企业利用存量用地和现有厂房进行智能化技术改造,在企业对固定资产投资额、产值和税收累计增幅进行承诺的条件下,创新性采取分阶段补贴的方式,同时约定补贴总额不得超过企业自申报年度起三年实际缴纳税收园区留成部分。根据园区投资入统实际情况,对新列入统计库产业项目给予奖励。

大力支持企业“品牌倍增”:鼓励推动中小企业专精特新发展,鼓励争创制造业单项冠军,对新认定国家级、省级、市级专精特新“小巨人”企业和新认定制造业单项冠军企业、制造业单项冠军产品给予奖励。

大力支持企业“成长倍增”:此部分为新增内容,引入成长型企业认定标准,对成长型企业给予厂房租赁补贴、厂房购买补贴、研发补助、税收奖励、贷款贴息、产业基金等六个方面的支持,填补政策空白,激发企业活力。



扫一扫在手机打开当前页