长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

文明燃放烟花爆竹 确保安全生产形势稳定

发布时间 : 2022-01-13

来源:星沙时报

春节临近,又迎来了烟花爆竹的销售高峰。1月12日,记者从长沙县应急管理局获悉,目前该局统一印制了1500份《长沙县烟花爆竹安全八问》宣传页,发放至全县各镇街及村(社区)、居民小区,让广大群众依法、安全、文明燃放烟花爆竹,并严防各类烟花爆竹事故,切实维护全县治安秩序稳定,维护广大人民群众生命财产安全。

近年来,长沙县全力推动烟花爆竹安全生产专项整治和“打非治违”行动,加强烟花爆竹安全监管,严厉打击非法经营、运输、储存、烟花爆竹行为。多次组织召开烟花爆竹培训,持续有力开展烟花爆竹“打非治违”等行为,进一步消除了辖区内烟花爆竹行业的安全隐患,切实规范了烟花爆竹销售市场秩序。

“发放宣传册要让老百姓提升对正规烟花爆竹的认识,同时也是警醒非法经营烟花爆竹的经营户。”县应急局相关负责人提醒,寒假是每年学生发生意外的高发期。家长应紧绷安全弦,加强监护和管理,重视对孩子的消防安全教育,让他们对火灾有正确的认识,“切勿单独将小孩留在家中,如临时有事,可委托亲戚或朋友代为照顾,谨防意外发生。”

“最近省内外事故连连,要深刻吸取事故惨痛教训。”县应急局相关负责人介绍,当前要深入开展医养机构安全专项检查,深化安全生产百日大会战,行业部门要严格监管执法,特别做好燃气、消防、道路交通、工贸行业领域、建筑施工领域、文化旅游等重点行业领域检查,深层落实安全生产责任,确保全县安全生产形势稳定。

星沙时报讯(记者 罗展)



扫一扫在手机打开当前页