长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

@园区家长,长沙县新增8880个学位!

发布时间 : 2022-03-11

来源:星沙时报 星辰在线 长沙发布

好消息!

从长沙县教育局获悉,

2022年长沙县投入4.29亿元用于学位建设,

续建昌济中学等8所学校,

新建阳高小学、改扩建星沙学校等13所学校,

预备建设花园中学等7所学校,

2022年新增义务教育阶段学位8880个。

其中,6所学校于今年秋季开学投入使用,

将实现幸福教育在家门口再升级。


今秋,长沙县6所学校投用


阳高小学、开慧中学、雅礼田汉实验学校、南雅星沙实验学校、星沙学校、湘龙二小6所学校将于今年秋季开学投入使用。

今年将招聘、引进教师700人

与此同时,长沙县注重强化师资保障。2022年,面向全国招聘和引进教师700人,其中选调名优特教师200人,公开招聘教师500名。通过购买服务方式补充农村心理健康教师、艺术体育教师和戏曲、书法、足球等特色课程教师200人,教育“软实力”不断增强,新增学位师资得到保障。


计划三年投入32亿元


近年来,长沙县委、县政府在奋力推进经济突破发展的同时,始终把教育放在优先发展位置,凝聚社会各方力量,切实加大投入力度。县委、县政府制定了《长沙县建设人民满意的现代化教育强县三年行动方案(2020-2022年)》,计划三年投入32亿元,完善教育基础设施建设,引进优质教育资源,创新教育发展理念,提升教育发展质量,努力建设与“三湘第一、中部第一”相适应的现代化教育强县,不断满足人民群众对高质量教育的迫切需求。



扫一扫在手机打开当前页