长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

低保特困人员每年可减免72立方米水费

发布时间 : 2022-05-06

来源:星沙时报

为进一步落实优化营商环境,提升供水服务水平,保障低保特困人员正常生活用水,提高人民群众满意度,日前,长沙经济技术开发区星沙水务集团将针对低保特困人员进行水费减免。主要包括星沙水务集团供水特许经营权范围内,经长沙县民政部门认定的低保户、城市分散供养特困人员。

该项举措可全年申报,每年底一次性减免。每月每户免费提供6立方米自来水,即全年可减免72立方米自来水。符合条件的用水户可携带居民身份证、低保证或特困证、房产证或居住证明、用水证明(近期水费通知单、水费发票、接水点编号)原件,至客户服务中心、区、县政务中心窗口申请。客户服务中心将根据县民政局提供的低保特困人员数据信息,复核受理资料。绑定的结算水表为户表供水的低保特困人员,由星沙水务集团直接根据上述标准向结算水表户主进行减免。

“低保特困人员免收水量的日期从用户至星沙水务集团办理注册之日起计算,未注册之前的用水量不计入减免。”星沙水务集团客户服务中心相关负责人表示,如果用户实际用水量低于减免水量,余留量不可累积至下月使用。该项举措实行一证一表绑定标准,即一个低保证、特困证仅限绑定一块结算水表,未绑定的不予减免。

值得注意的是,上述水费减免仅针对综合水价为2.68元/立方米的居民生活用水部分,物业公司向用户加收的损耗费、二次供水加压分摊电费参照《长沙市发展和改革委员会、长沙市住房和城乡建设委员会关于加强我市物业服务收费管理的通知》(长发改价调〔2019〕8号)规定。

“低保特困人员水费减免是‘我为群众办实事’的重要实践活动。”星沙水务集团负责人表示,公司始终坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

星沙时报讯(记者 蒋炼 通讯员 谢潇敏)



扫一扫在手机打开当前页