长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

长沙经济技术开发区简介

发布时间 : 2022-02-17

来源:长沙经济技术开发区

长沙经济技术开发区成立于1992年,2000年升格为湖南首家国家级经开区。2020年9月,长沙经开区以47.17平方公里成为湖南自贸试验区名副其实的核心区(实施面积占全省近40%、长沙片区60%),进入“两区”叠加时代。

近年来,长沙经开区紧扣“三高四新”战略定位和使命任务,全面贯彻中央和省、市决策部署,以主阵地主战场主引擎的责任与担当落实“强省会战略”,充分发挥“两区”叠加独特比较优势,大力创建“五好”园区,主动融入长株潭一体化,全力推动园区高质量、产业高端化发展。

2021年,园区技工贸总收入增长10%;规模工业总产值增长14.3%;规模工业增加值增长10.9%;全社会固定资产投资增长11.5%,其中产业投资增长30.6%;研发投入占营业收入比重为3.7%;规模工业用电量增长2.5%;财政总收入同比增长2.3%;实际利用外资增长10.2%,进出口总额增长40%。在商务部国家级经开区综合发展水平考核中位列第14位,营商环境在国家级经开区中位居全国第七。

2022年,长沙经开区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、中央经济工作会议精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,认真贯彻省第十二次党代会、省委经济工作会议、省两会精神和市第十四次党代会、市委经济工作会议、市“两会”要求,坚持稳字当头、稳中求进,积极抢抓“强省会战略”机遇,落实好“三十而立再出发、二次创业攀新高”各项工作要求,充分发挥“两区”叠加独特的比较优势,持续推进园区高质量、产业高端化发展,全力夯实“稳”的基础、增强“进”的势头、提升“优”的质效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



扫一扫在手机打开当前页