长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

确保党史学习教育走实走深走心 ——第一指导组开展第三次专题学习

发布时间 : 2021-05-27

来源:办公室

2021年5月26日下午,长沙经开区办公室支部组织开展党史学习教育第三次专题学习,全体党员、发展对象、入党积极分子和区党史学习教育第一指导组企业党组织负责人参加,此次学习,突出“学史崇德”主题,以集中研讨和现场教学相结合的方式,确保党史学习教育入脑入心,走实走深。

(学习研讨会现场)


首先,在管委会310会议室召开了学习研讨会。会上,办公室党支部书记、党史学习教育第一指导组组长周芳同志传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习、全球健康峰会上的讲话精神和在广西、河南考察调研的指示精神;办公室党支部副书记袁鸣同志传达了省委、市委和区党工委关于开展党史学习教育第三次专题学习有关要求;最后,办公室党支部和企业党组织负责人代表结合日常自学内容及个人实际,紧扣“学史崇德”主题,开展了交流讨论。

研讨会结束后,与会人员一同前往许光达故居参观学习,并重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温最初的决心和信念,牢记作为一名共产党员的使命责任。

(重温入党誓词)


在现场教学中,大家真切领略到了许光达大将这一代革命家的崇高风范,他一生中多次“让衔、让级、让位”,承载着中国共产党人永远不变的政治本色,是“立政德、明大德、守公德、严私德”的生动写照。

通过形式丰富的专题学习,全体同志更加坚定了弘扬优良传统、传承红色基因的初心和使命,也进一步筑牢了潜下心来修“四德”的决心和信念,即修对党忠诚的政德、修锤炼党性的大德、修为民造福的公德、修严于律己的私德,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。

(在许光达故居前合影)



扫一扫在手机打开当前页