长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

纪检监察审计室支部及党史学习教育联组企业开展“学史力行”专题学习

发布时间 : 2021-06-25

来源:长沙经开区纪检监察审计室

2021年6月22日,纪检监察审计室组织支部全体党员及党史学习教育8家联点企业党员代表,赴徐特立故居开展“学史力行”专题学习。党工委委员、纪工委书记、监工委主任周志远参加学习并讲话。

会议传达学习了机关党委有关文件精神,就开展第四次专题学习进行部署。部分支部党员及联组企业党员代表谈了心得体会。周志远同志围绕“学史力行”主题,分享了学习感悟,提出了四点要求:一要把握理想武装抓学习、悟思想,推动新时代党的创新理论深入人心。开展党史学习教育,既要深入了解我们党发展壮大的历史逻辑,又要把握其背后的理论逻辑和实践逻辑,深入领会马克思主义和党的创新理论中蕴含的真理味道和思想伟力,做到真学、真信、真用。二要用红色资源抓传承、见精神,推动党的精神谱系代代相传。要充分利用好各种红色资源“富矿”,教育引导广大干部继承好、发扬好党在各个历史时期形成的宝贵精神财富,传承红色基因,赓续血脉精神。三要坚持问题导向抓实践、办实事,推动群众“急难愁盼”问题有效解决。要把党史学习教育同解决实际问题结合起来, 扎实开展“我为群众办实事”活动,凡是为企利民的实事,都要抢抓节点,优化措施,加快推进。四要紧扣中心大局抓结合、见行动,推动园区各项事业创新发展。要坚持知行合一,推动党史学习与总结经验、观照现实、促进工作紧密结合,切实转化为履职尽责、干事创业的实效,防止出现“学”“用”两张皮。 

会前,与会人员参观了徐特立故居,了解了徐特立同志的先进事迹和感人故事,瞻仰了故居内的陈设、历史照片等,回顾了他“革命第一、工作第一、他人第一”的光辉一生。周志远同志要求党员干部认真学习徐特立同志“断指明志、救国图存”“低潮入党、信仰坚定”“不顾年迈、顽强长征”“大公无私、不搞特权”“胜不忘本、达不嫌妻”等精神,从中汲取智慧与力量,不断推动党的伟大事业奋勇前进。此外,全体党员在徐特立雕像前敬献了花篮,重温了入党誓词。党员们纷纷表示,将以老一辈革命家的伟大精神为指引,坚定发扬革命优良传统,不忘初心、牢记使命,扎实工作,用自己的实际行动,为推动长沙经开区高质量发展添砖加瓦、贡献力量! 



扫一扫在手机打开当前页