长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

全面贯彻落实省第十二次党代会精神,在高质量发展上走在前列

发布时间 : 2021-12-01

来源:掌上星沙

会议现场,均为曾诗怡摄。

2021年11月29日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明主持召开长沙经开区、长沙县、自贸会展区、自贸临空区领导干部会议,传达学习省第十二次党代会精神。他强调,要提高政治站位,强化使命担当,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全面贯彻落实省第十二次党代会精神,在高质量发展上走在前列,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献星沙力量。

会上,长沙县委副书记、县长陈永高传达了省第十二次党代会精神和省委书记张庆伟参加长沙市代表团讨论时的讲话精神,传达了11月29日上午召开的全市领导干部大会精神;县委常委、县纪委书记、县监委主任刘重传达了省纪委工作报告精神。

付旭明指出,要提高政治站位,全面把握省第十二次党代会的精神实质。长沙经开区、长沙县作为全省全市先进制造业、科技创新、改革开放的主阵地、主战场,在贯彻落实省党代会精神上地位独特、作用重要、使命重大。要站在服务全省发展的高度,深刻领会准确把握省党代会精神,切实肩负好“三高四新”的战略定位和使命任务,主动抬高坐标,更加注重动能转换和对外开放,增强责任感紧迫感,常问自己“五个有没有”,在解放思想、更新观念中把握大势、开拓思路、捕捉机遇,牢记嘱托,创新实干,勇攀高峰,高质量地完成省委赋予我们的责任使命。

付旭明强调,要一以贯之打造“四区”,加快建设现代化示范区。一要落实强省会战略,一以贯之打造“三高四新”引领区。率先打造以先进制造业为主导的现代化产业高地,锚定率先将经开区打造成5000亿级园区目标,大力推进实施 “腾笼换鸟”“转型升级”“智改数转”“两业两化融合”“个十百千”“培优扶新”工程;率先打造以产学研协同为主方向的科创高地,在应用基础研究、核心技术攻关、科研成果转化、建设创新平台、激励创新主体、优化创新生态上下功夫;率先打造以自贸区为主载体的改革开放高地,狠抓制度创新、开放通道、共享联动、境外合作。二要落实区域协调发展战略,一以贯之打造融城发展创新区。在强功能优空间上下功夫,加快实施“南征北战、东拓西融”区域发展战略,进一步完善规划体系,提升片区承载能力。三要落实乡村振兴战略,一以贯之推进打造乡村振兴标杆区。以“六好”为目标,以“六化”为抓手,突出在“六方面”下功夫,处理好政府主导与农民主体、集中建设与长效管护等“八大关系”,扛牢粮食安全责任,推动村级集体经济增收和人民群众福祉增进,加快推进农业农村现代化。四要落实全域旅游战略,一以贯之打造文旅融合样板区。搭建平台、丰富业态、数字赋能促进融合发展,擦亮全域旅游品牌。

付旭明强调,要精心组织部署,迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。学习贯彻省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,区县各级各部门要结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,精心组织、周密部署,深入开展学习,广泛进行宣讲,对照抓好落实,推动省党代会精神在星沙大地广泛凝聚共识,共铸美好未来。

最后,付旭明还就绩效考核、常态化疫情防控、安全稳定、食品安全示范城市创建、“强省会”战略对接落实、谋划明年工作等当前重点进行了安排部署。



扫一扫在手机打开当前页