长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

观影忆初心,弘扬爱国情

发布时间 : 2021-12-09

来源:办公室

2021年12月3日下午,长沙经济技术开发区党史学习教育第一指导组、中共长沙经济技术开发区办公室支部在长沙县名联国际影城维汉厅开展“光影铸魂”主题党日活动。党史学习教育第一指导组企业代表和办公室党支部全体党员及入党积极分子、青年群众代表共同观看了爱国主义电影《长津湖》。

2021年恰逢中国共产党成立100周年,中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,作为庆祝建党一百周年的重要影视作品,《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出突出贡献的感人故事,生动再现了志愿军战士不畏强敌、视死如归的战斗精神和英雄气概。

整场观影活动持续三个小时,不少同志留下感动的泪水,特别是志愿军战士一句“我们把该打的仗都打了,就是为了让娃娃们不再打仗”的话语令人动容。大家在互相交流观影心得时纷纷表示,作为一个中国人,尤其是一名中共党员,为新中国成立72年来各项事业取得举世瞩目的伟大成就而感到无比骄傲和自豪。在今后工作中,将发挥先锋模范作用,更加认真履职尽责,主;动担当作为,在园区朝着打造“三个高地”、奋进“两个率先”、加快“两区”高质量发展的目标中贡献力量!



扫一扫在手机打开当前页