长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

长沙经开区召开臭氧污染防治专题培训会和部门会商会

发布时间 : 2020-06-12

来源:长沙经开区经济发展和企业服务局

为有效应对臭氧污染,提升臭氧污染防治能力,助力蓝天保卫战,6月11日,长沙经开区召开臭氧污染防治专题培训会和部门会商会。



培训会议现场,西北大学城市与环境学院环境工程系张强副教授给园区36家重点涉挥发性有机物排放企业负责人和区县相关职能部门负责人作重点行业企业vocs污染及治理建议授课。张强副教授就臭氧污染形势及重点行业企业vocs污染治理现状、排放特征及治理建议等方面进行了深入浅出地讲解,并详细解答了部分企业代表关于授课内容和日常管理过程中遇到问题的提问。提问环节结束后,区蓝天办相关负责人强调,在当前臭氧污染防治形势下,组织面向重点企业的臭氧污染防治培训十分必要,坚决打赢打好蓝天保卫战,离不开企业的积极支持与深度参与,园区部门将一如既往在服务企业发展壮大的同时,指导督促企业不断加强环保工作,希望各企业就做好挥发性有机物排放管理主要加强以下三个方面:一是积极推进源头减排,协同企业内部生产、环保等多部门协作,探索源头减排措施,提升源头减排意识;二是持续抓好过程控制,高度重视环保的全过程管理,提升环境管理能力;三是全力保障末端治理,要定期巡查环保设施,确保正常运行,特别是夜间等重点时段,防范事故性排放。



培训会议结束后,区蓝天办、县蓝天办及区县相关部门、单位与专家召开会商会。各部门、单位就臭氧管控过程中存在的问题、困惑及建议进行了讨论,专家对问题给予一一解答,并提出了相关管控建议。会议认为,臭氧污染防治是目前蓝天保卫战工作中面临的较大挑战,存在着很多未知的困难,但当前臭氧污染防治压力压头,不能不干,还要干好,专题培训会议和会商会的召开,有助于进一步了解臭氧污染形势,提升对臭氧污染危害的认识,凝聚共识,坚定信心,为下一步应对挑战奠定坚实的基础。

长沙经开区经济发展和企业服务局

2020年6月12日


扫一扫在手机打开当前页