长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

创新推动“排污许可”造就“经开速度”

发布时间 : 2020-07-06

来源:长沙经开区经济发展和企业服务局

为贯彻落实国家、省、市《关于做好固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通知》,长沙经开区自2020年3月开始至2020年6月,历经4个月,于6月29日顺利完成系统内476家企业发证、登记工作,实现发证、登记率双100%的目标。其中33个行业合计61家企业,需发证企业6家,登记管理企业55家;91个行业合计415家企业,需发证企业41家,登记管理企业374家。

经发局高度重视,第一时间向管委会领导进行汇报,积极争取重视和支持。制定了《长沙经开区固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记工作实施方案》,成立了经开区固定污染源排污许可工作领导小组。

自任务下达以来,经发局先后开展了多次碰头会、专项研讨会调度培训会,确定了排污许可证发证工作整体思路,探讨了企业清单以及清理整顿工作中遇到的技术难题和实际困难,严格按要求落实前期摸排工作及上报摸排成果,在各部门积极配合下,排污许可清理整顿和发证工作有序开展。

经发局了解到企业在填报过程中遇到了许多技术难点,难以快速准确的完成系统填报。为此,经发局迅速组织了固定污染源排污许可核发工作推进及培训会议,邀请了具有丰富填报经验的专家,为企业进行答疑解惑,受到了广大企业的一致好评。为高效率、高质量地完成发证、登记工作,长沙经开区通过询价的方式,聘请了第三方专家团队,对企业系统填报内容进行技术审查,同时进行一对一现场核查,帮扶指导企业进行修改。

针对部分企业存在现场情况同相关技术规范不统一的情况,经发局及时向市生态环境局汇报相关事项,并多次请市局及省厅专家帮忙分析,经省、市专家的专业解答,实现了一企一策,高效发证。为保证发证效率和发证准确率,经发局协专家组对每一家企业填报内容进行初审、复审和现场复核,并对企业修改后内容进行再次审查,做到核发一家,合格一家。


扫一扫在手机打开当前页