长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

张庆红:严格落实疫情防控措施 保障防疫生产两不误

发布时间 : 2022-04-03

来源:长沙经开区社会事业局

4月2日下午,长沙经开区管委会主任张庆红率队走访恒天九五重工有限公司、湖南五新隧道智能装备股份有限公司,实地了解企业生产经营状况,督查企业疫情防控、安全生产等工作。他强调,要严格落实疫情防控各项措施,抓牢抓实纾困增效和安全生产工作,切实保障防疫生产两不误。区领导赖坤明参加调研。


恒天九五战略定位于工程机械装备制造商,主营业务为工程机械装备的研发、生产、销售;主要产品包括桩工机械、非开挖机械。张庆红认真听取了企业疫情防控工作和生产经营情况。他指出,要发挥企业科技研发优势,加快“卡脖子”技术的攻关力度,积极开拓国际市场。园区将进一步加大力度,帮助企业加强供需对接,加快资金回笼。


五新隧装长期专注于钻爆法隧道施工装备细分领域,是国家高新技术企业、铁路行业标准起草单位、湖南省小巨人企业,产品广泛运用于高速铁路、普通铁路、高速公路、城际轨道交通、水利水电等野外隧道(隧洞)及地下工程建设。张庆红了解企业近况后,他强调,企业要立足于“专精特新”小巨人特点,深耕隧道施工装备细分领域,不断提高市场份额,园区将帮助企业做好知识产权服务工作,助推企业加快科技创新。


张庆红指出,要筑牢疫情防控防线不麻痹。当前疫情防控正处于关键时期,企业要严格查验进出人员体温和场所码,严格做好中高风险地区、清明节期间的人员管控工作,减少商务交流活动,不聚集,不聚餐,不聚会。要压实安全生产主体责任不放松。企业要增强安全生产工作责任感和紧迫感,深刻认识安全工作的极端重要性,时刻紧绷安全之弦。要发挥企业主观能动性不懈怠。企业要抢抓rcep“窗口期”机遇,积极拓展国际市场。园区将帮助企业纾困解难,加强供需对接,打通供需内循环,助力企业生产再发展,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。



扫一扫在手机打开当前页