长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

首张企业登记确认制营业执照来了!

发布时间 : 2022-04-01

来源:长沙经开区行政审批服务局

4月1日,湖南星通科阳冷链科技有限公司办事人员从长沙经开区管委会行政审批服务局负责人手中接过营业执照,成为湖南省国家级园区和湖南自贸试验区长沙片区首家通过登记确认方式开办的企业。首张企业登记确认制营业执照的核发,标志着长沙经开区市场主体登记便利化改革工作再上新台阶。



“采用新的登记确认制办法开办企业,不再需要登记机关进行许可,只需要企业申请并作出信用承诺即可登记。”长沙经开区行政审批服务局相关负责人介绍,登记机关根据企业的申请和承诺,对主体资格和登记事项形式审查并行政确认后即可公示,同时向企业颁发营业执照。

近日,长沙经开区审议通过了《中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区长沙经开区区块市场主体登记确认制实施办法》,对自贸试验区长沙片区长沙经开区区块范围内如何实施市场主体登记确认制进行了明确。根据《办法》,在符合相关法律法规前提下,企业名称可自主申报、住所(经营场所)可实行告知承诺、经营范围可自主选择、申请文书可自动生成。相关业务实行线上、线下两个“即来即办”,企业可选择“湖南省企业登记全程电子化业务系统”线上申请或到长沙经开区政务服务大厅企业开办窗口现场申请登记确认。

企业登记由行政许可变为行政确认,进一步提升了市场主体登记便利度,最大程度尊重了企业登记自主权。同时,市场监督管理部门也将进一步加强监管,对提交虚假信息或作出虚假承诺的企业予以惩戒。长沙经开区行政审批服务局负责人表示,在自贸试验区鼓励制度创新的背景下,园区将进一步加速行政审批模式创新,优化政务服务供给,为激活市场主体活力营造最优营商环境。


扫一扫在手机打开当前页