长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

区纪工委组织开展2022年违纪违规问题隐患排查整改工作

发布时间 : 2022-04-29

来源:纪检监察审计室

2022年4月28日下午,区纪工委在管委会行政楼105贵宾会议厅组织召开2022年违纪违规问题隐患排查整改工作部署会。区党工委委员、纪工委书记、监工委主任周志远出席会议并讲话。各部门、单位分管领导和相关负责人共40余人参会。


会议现场


区纪工委开展违纪违规问题隐患排查整改工作,是在总结园区2017年“学党纪条规、查问题隐患”和2018年“对照廉洁纪律、查改不廉行为”主题活动经验基础上,形成的常态化重点工作,主要目的是抓早抓小,防范化解履职风险和廉政风险。2018年12月,园区正式出台《违纪违规问题隐患排查整改实施办法》,每年集中开展一次。这项工作开展近5年来,已取得了一定的成效:一是增强了广大干部职工的纪法规矩意识。通过督促各部门、单位和全体干部职工经常对照党纪条规、廉洁纪律,回顾检视部门、单位的工作和个人的言行,从而提升对党纪法规的敬畏之心,始终保持坚强政治定力,自觉讲规矩守纪律。二是促进了各部门、单位主动排雷清障止损。2017年以来,区纪工委通过组织开展违纪违规问题隐患集中排查和日常排查,共收集各类问题隐患1600余个,涉及招商引资、项目建设、征地拆迁、资金拨付、商务接待等各领域,其中列入《重点问题整改推进表》117个,整改销号108个,直接追缴违规违纪资金253万元,督促追回国有资金7.3亿元。三是推动了园区各项工作建章立制堵塞漏洞。2017年开展违纪违规问题隐患排查整改工作以来,区纪工委新出台制度26个、修订8个;督促相关部门、单位出台制度16个,进一步堵塞了监管漏洞,扎紧了管权、管人、管事的制度“笼子”。

周志远在讲话中既肯定了开展违纪违规问题隐患排查整改工作所取得的成效,也指出了还存在的问题不足,对进一步做好这项工作提出了明确要求。一是思想上要更重视更坚定,切实加强组织领导,强化宣传引导,确保真查真改。二是排查上要更精准更全面,深挖细查部门、单位风险隐患,强力督导干部职工全面自查、积极报送,做到问题早发现早解决。三是整改上要更有力更到位,坚决摒弃应付思想和侥幸心理,深入排查问题隐患,提出针对性、操作性很强的整改措施,及时完善制度机制,不断提高工作制度化、规范化水平。


区党工委委员、纪工委书记、监工委主任周志远出席会议并讲话


扫一扫在手机打开当前页