长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

聚焦:深刻汲取事故教训 抓严抓实抓好安全生产各项工作

发布时间 : 2022-05-06

来源:星沙观察

2022年5月1日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对“4.29”事故重要指示批示精神及中央、省、市有关领导指示精神,4月30日市委常委会会议精神,要求全县上下深刻汲取事故教训,严字当头、举一反三,切实把安全生产各项工作抓严抓实抓到位。

会议现场

会议首先听取了全县房屋建筑安全隐患大排查大整治工作部署情况汇报。随后县委常委、列席领导作表态发言。

付旭明在会议上讲话

会议指出,全县上下要紧起来,牢固树立安全发展理念,提高站位、知责明责,深入贯彻落实国务院安全生产委员会《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施》;对标对表、履职尽责,细化具体方案,完善工作措施,力戒形式主义、官僚主义,确保工作落实;落地见效、追责问责,通过“四不两直”、明察暗访、督查督导、调度通报、警示约谈、重点帮扶等方式,推动各级各部门落实安全生产责任,严格考核问效。

会议强调,全县上下要动起来,强力开展建筑安全专项大排查大整治,坚决遏制亡人事故发生,以最坚决态度、最有力举措、最浩大声势来取得最好效果。要全面动员、全员参与,实行领导干部联点包片;全面排查、全程监管,逐房逐户逐栋逐楼开展拉网式排查;分类施策、全面整改,未经审批建设,一律停工整改,存在重大隐患,一律停业整顿,违法违规建设,一律处罚到位,涉及c级危房,一律疏散搬迁;全面覆盖、举一反三,结合“四进四查五到位强基保安行动”,彻底排查整治矿山、危化品、交通运输等重点行业领域安全隐患,坚决遏制防范各类事故发生。

会议指出,全县上下要严起来,铁腕整治、铁面无私,迅速掀起专项整治风暴。对隐患排查不到位,一律先行追责,对风险整治不到位,一律追责问责,对顶风违规违法,一律顶格处罚,对拒不配合落实,一律依法处置,以“零容忍”态度对待安全风险。

会议强调,全县上下要统起来,统筹协调好疫情防控、经济发展、安全生产,确保疫情防得住、经济稳得住、安全保得住,最大程度保护人民群众生命健康财产安全,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,最大力度确保安全生产,抢抓时间节点,深入开展“四个年”行动,确保完成“奋战二季度,实现‘双过半’”目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年5月3日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明在督导居民自建房大排查大整治和疫情防控工作时强调,要抓好抓实安全生产、疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命财产安全,为区县经济社会发展营造和谐稳定的环境。

区县领导常利民、黄波、朱智勇、邱友梅、冯页新、吴正华参加。

付旭明在㮾梨东收费站健康服务站,检查安全生产、督导疫情防控等工作。

五一期间,为做好疫情防控工作,㮾梨东收费站健康便民服务站内,工作人员正全天候值班值守,为过往车辆提供健康服务。付旭明看望正在现场值班值守的工作人员,向他们致以节日的问候,对大家坚守一线表示感谢。付旭明说,当前疫情防控工作仍要保持警惕,希望大家克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战情绪,慎终如始抓好疫情防控工作。

付旭明在黄兴会展经济区龙峰安置区,检查违规经营排查工作和安置区配套设施建设情况。

在黄兴会展经济区龙峰安置区,付旭明现场检查了违规经营排查工作开展情况和安置区配套设施建设情况。他强调,要进一步规范小区用地管理,加快完善小区农贸市场等配套设施,方便居民生活。要加强小区治理,促进小区环境提档升级;规范划定停车位,引导车辆有序停放;加强店外经营管理,通过定时、定点等方式引导商户自觉规范经营;加强对建筑物违规改扩建管理,住建、消防等部门要从审批环节加强对私搭乱建行为的管控,坚决消除安全隐患。

在江背镇梅花集镇,付旭明检查了居民自建房违法改建加层排查工作开展情况。他要求,要全面开展建筑安全专项大排查大整治,排查居民自建房现状、超高违建数量、空间分布状况,摸清底数,分类施策,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步加强监管,对可能存在安全隐患的房屋开展结构鉴定,严格管控房屋用途,避免过重承载。

付旭明在江背镇五福村印子屋组,检查五一期间景点旅游安全、督导疫情防控等工作。

印子屋美丽宜居村庄位于江背镇五福村核心位置印子组,正值五一假期,吸引了众多游客前来观光游览。付旭明检查了景区安全生产、疫情防控等工作,了解美丽宜居村庄建设带动村集体经济增收和村民致富情况。他要求,要将特色资源优势转化为发展优势,带动村集体经济增收和村民致富。同时,五一期间游客较多,景区疫情防控工作要慎终如始、常抓不懈,为游客营造舒适安心的游玩环境。




扫一扫在手机打开当前页