长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

cetz上线一周年,长沙经开区脸书推特账户圈粉万余人

发布时间 : 2022-06-09

来源:长沙经开区党群工作局


2020年9月,湖南自贸试验区获批。占湖南自贸试验区实施面积近40%、长沙片区实施面积近60%的长沙经开区,迎来了历史性的“两区叠加”发展机遇。长沙经开区区块,一方面全力打造全球高端装备制造业基地,一方面在推广国家改革创新经验、承接湖南改革试点任务、推动长沙片区改革事项的基础上,推动对外宣传扩围、提质、增效。

去年4月,长沙经开区分别在海外社交媒体——脸书与推特上开设changsha economic&technological development zone社交媒体账号(以下简称“cetz”),以运营海外社交媒体为抓手,实现长沙经开区区块的网络扩围,提振湖南自贸试验区的海外影响力。

据长沙经开区宣传部门负责人介绍,上线伊始,“cetz”账号就确立了“以展示园区形象为主,宣传园区和企业发展成就,推介园区良好营商环境,多介质手段传播”的定位。在推文选题上,围绕区块形象、营商环境、招商引资、招才引智、经贸活动、多彩生活等主题,创作了一系列短小精悍、图文并茂的推文,并结合时令、节日和大型会展等,推出“瞰经开”“女神来了”“园区雪景”“元宵节”“经开智造”“长沙车展”等话题,做到了即时策划与重点策划相结合,收到了良好的宣传效果。

在推介对象上,“cetz”账号除了做好园区自身的宣传,还将更多的镜头对准了园区的优质企业,全年推介的园区企业信息占到总推文比重的一半以上。其内容多聚焦企业的产品优势与核心竞争力,充分展现了长沙经开区区块作为湖南自贸试验区核心区块,重点发展高端装备制造、新一代信息技术、生物医药等产业,着力打造全球高端装备制造业基地的定位和特色。在此基础上,“cetz”账号还在推介三一科学城、国际金融港、国际人才港、国际人才公寓等重大功能性平台方面做足文章,进一步增强区块吸“睛”力。

当下,短视频内容仍是目前海外社交媒体上最吸引人的形式。一年来,“cetz”账号推出一大批有趣可读的短视频产品,其中包括铁建重工的“大国重器请求出战!硬核出演《小鸡恰恰舞》”,长沙车展“外国友人开儿童挖掘机”,“三一微挖的精准操控力”“山河智能美女与挖机热舞”等一大批短视频产品,深受海外用户喜爱,点赞不断。    

值得一提的是,“cetz”始终牢牢坚持正确舆论导向,提倡正能量。在着力吸引海外用户关注的同时,“cetz”也与很多国内在海外平台上开设的账号进行了互关与互动,实现了国内外同步“圈粉”。比如,当中国外交部发言人汪文斌用自己的海外社交媒体账号点赞中国最深海底隧道盾构机“深江一号”时,“cetz”第一时间通过跟评留言的方式,与其账号互动,圈出深海探测黑科技中的“经开”元素。

据统计,上线一年来,“cetz”脸书和推特账户共发布推文逾千条,阅读量和用户点赞量也在逐月提升。其中,脸书公共世界杯正规买球主页单日最高点赞量达10131人次。以优质内容为吸引,“cetz”在做好品牌宣传的同时,也为长沙经区区块的外宣扩围打下了良好的基础,成为园区“出海”不可或缺的宣传主引擎和主力军。



扫一扫在手机打开当前页