长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

​中国国际电视台cgtn赴长沙经开区采访细节曝光

发布时间 : 2022-06-09

来源:长沙经开区党群工作局


2022年5月,中国国际电视台cgtn《全球财经》栏目推出《稳经济 促增长》系列特别报道,全方位解读中国稳经济新举措,多角度把脉中国经济走势。为探工程机械行业经济活力,cgtn记者团走进长沙经开区,将镜头聚焦园区山河智能和铁建重工这两家工程机械企业,一探行业发展态势。

让我们通过图文,一同回到他们的走访现场。


5月24日,cgtn记者团探访长沙经开区工程机械大厂之一的山河智能。主持人通过与山河智能董事长何清华开展面对面对话,以及走访山河工业园生产车间,深入了解了企业创立初衷、核心竞争力以及发展情况。访谈现场严肃认真,主持人精准提问,何清华沉稳应答。何清华表示,“山河智能车间生产有序,海外订单上涨,企业在一季度开局平稳,并期待下半年蒸蒸日上。”

主持人来到山河智能车间,近距离观察设备生产,不免感叹,“工程机械给人的感觉十分震撼!”并通过短视频向全球观众展现了这些画面。

5月26日,cgtn记者团来到了园区另一家工程机械大厂——铁建重工。在铁建重工第二产业园,主持人与铁建重工董事长刘飞香进行了访谈,就企业竞争优势、业务发展以及企业发展目标等问题展开交流。刘飞香表示,“尽管疫情对物流等方面产生了一定影响,但企业发展态势依然良好。”

在铁建重工车间,主持人看见一个个被组装好的国之重器,整装待发至世界各地,也发现,原来这些霸气的大型盾构机,其实就像乐高玩具一样,由工人一块组件一块组件地进行拼装。

据悉,长沙经开区集聚了三一集团、山河智能、中联工起、铁建重工等优秀企业。近年来,园区全面贯彻新发展理念,深入实施“三高四新”战略定位和使命任务,加快关键核心技术攻关,积极促进科技成果转化,全力提升科技创新服务能力,制造业高质量发展,不断迈上新水平。

目前,园区已成为长沙工程机械产业集聚度最高、产业链条最为完备的园区。2021年,规模工业总产值增长14.3%。相信这些具有核心竞争力的园区企业,在坚守自主研发的创新之路上,会为园区产业发展增添新活力!


扫一扫在手机打开当前页