长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

光明日报、省社科院来长沙经开区调研科技创新工作发展情况

发布时间 : 2022-06-09

来源:长沙经开区党群工作局


2020年9月,习近平总书记在长沙经开区山河智能装备股份有限公司考察强调,自主创新是企业的生命,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。关键核心技术必须牢牢掌握在我们自己手里。要坚定不移把制造业和实体经济做强做优做大。

时隔总书记考察近两年,长沙经开区和各企业取得了哪些新收获、新成果?5月31日,光明日报和湖南省社会科学院调研采访团深入园区,了解最新科技创新发展情况。 

调研采访团首先来到长沙经开区工业地产的代表——德普·企业公元,深入了解其中的科创型中小企业。

在湖南卓誉科技有限公司(简称“卓誉科技”),调研采访团在卓誉科技董事长黄刚的陪同下,参观了卓誉科技展厅,细听了公司医疗制氧系统等创新产品和发展成果介绍,及长沙经开区对企业发展的支持。

卓誉科技是一家集研发、生产、销售和世界杯正规买球平台的售后服务于一体的国家高新技术企业。公司长期专注于技术创新,旗下基层医疗集成制氧系统行业领先,成为取代瓶氧的首选产品;医用中心制氧系统具备安全、经济、高效、智能等显著优势,解决大中型医院用氧问题。

在湖南航天宏图无人机系统有限公司(简称“航天宏图”),调研采访团与航天宏图总经理田尊华就其在无人机软硬件领域的研发成果和产品应用等方面展开了交流。

航天宏图以航测、监测为应用背景,专注于无人机软硬件系统的设计、研发、生产、销售,及飞行服务,已形成了一系列先进的无人机软硬件产品,能够为国土、环保、能源、水利、应急、交通、农业等各类行业用户提供一体化无人机应用世界杯正规买球的解决方案和一站式无人机遥感服务。

在湖南源品细胞生物科技有限公司(简称“源品生物”)是国内首个干细胞全产业链科技园。在其研发总监郑春兵博士的陪同下,调研采访团兴致勃勃地参观了湖南细胞组织库和细胞储存制备中心,了解企业发展核心竞争力。

源品生物成立于2015年,是一家专业从事干细胞与免疫细胞等人类生物资源储存、细胞制剂及衍生产品生产制备、细胞药物与临床技术研究、细胞治疗与临床转化应用、生物健康大数据管理的高新技术企业。

山河智能装备股份有限公司(简称“山河智能”)是总书记在长沙考察调研期间亲临的企业。在这里,调研采访团近距离参观了挖掘机、旋挖钻机、液压静力压桩机等产品,了解产品的先导式创新内核,并专访山河智能董事长何清华,就近两年企业创新成果研发、数字孪生技术攻关以及企业各领域产品发展情况进行深入交流。

山河智能由何清华于1999年创办,是一家聚焦装备制造业,在工程装备、特种装备、航空装备三大领域全面发展的工程机械企业,已在地下工程装备、全系列挖掘机、现代凿岩设备、通用航空装备等十多个领域,成功研发出两百多个规格型号,具有自主知识产权和核心竞争力的高端装备产品,产品出口全球100多个国家和地区。

企业有创新,园区有活力。近年来,长沙经开区牢记总书记的嘱托,紧扣“三高四新”战略定位和使命任务,牢牢紧扣自主创新为高质量发展赋能这一主题主线,充分发挥“两区”叠加独特比较优势,以主阵地主战场主引擎的责任与担当,奋力实施强省会战略,大力创建五好园区,主动融入长株潭一体化,全力推动园区高质量、产业高端化发展。


扫一扫在手机打开当前页