长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

走访调研 | 用情用力助企纾困 全力以赴稳住大盘

发布时间 : 2022-06-16

来源:长沙晚报

吴桂英走访调研重点企业时强调

推动政策落地 用情用力助企纾困

激发市场活力 全力以赴稳住大盘

6月15日上午,省委常委、市委书记吴桂英在长沙经开区调研重点企业生产经营情况时强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,切实帮助企业纾困解难、赋能增效,全力以赴激发市场活力、稳住经济大盘,确保实现上半年“双统筹”“双过半”。

市领导刘拥兵、邱继兴,区县领导付旭明、张庆红、朱智勇参加。

6月15日上午,省委常委、市委书记吴桂英在长沙经开区调研重点企业生产情况,走进索恩格汽车部件(中国)有限公司生产车间。(余劭劼 摄)

索恩格汽车部件(中国)有限公司是亩均效益“优等生”,每亩产值超过4000万元,位居全省前列。吴桂英肯定企业的精益生产和科学管理,希望索恩格继续加大在长投资力度,加快推进在建项目,完善产业链布局,开拓新领域合作。长沙将一如既往地提供优质服务、强化要素保障,为企业发展保驾护航。

吴桂英在长沙比亚迪igbt项目调研,听取项目建设发展情况。

长沙比亚迪igbt项目计划建设8英寸新能源汽车电子芯片生产线,致力于解决新能源汽车电子核心功率器件关键核心问题。吴桂英向项目负责人详细了解项目难点、堵点,要求部门和园区围绕企业所需所盼,提供全周期服务、全要素保障,按时间节点加快建设,确保如期投产达效,更好为长沙新能源汽车产业补链延链强链。


吴桂英在蓝思科技黄花基地项目调研。

在蓝思科技黄花基地,吴桂英考察企业展示馆,调研生产线,倾听企业负责人的意见建议,鼓励企业抓好关键核心技术的自主创新,把握好市场变化带来的新机遇,不断拓展应用场景,持续提高产品竞争力、市场占有率,同时充分发挥链主企业体量大、带动性强的作用,吸附更多产业链上下游企业落户长沙。

调研过程中,吴桂英每到一处,都与企业负责人就当前“急难愁盼”问题展开深入交流,要求相关部门、园区,摸清情况、摸准问题、摸透原因,做到既科学精准“帮”,又突出重点“扶”,更立足长远“促”。她强调,稳住市场主体,就是稳住经济基本盘,就是夯实发展的基本面。各级各部门要抢抓眼下政策工具足、良方善策多的发展机遇,用情用力推动助企纾困政策落实落地。党员干部要深入企业、园区和项目,以精准高效、务实管用、操作性强的举措,推动“政策红利”早落地、早兑现、早生效,真正为企业减负担、增活力、添动力,以市场主体稳促进就业稳、经济稳、大局稳。园区、属地要加强统筹协调,全方位提供各类要素保障,全力做好迎峰度夏电力保供等重点工作,助力企业稳产满产、项目投产达效。要更好统筹发展和安全,抓紧抓实疫情防控、安全生产等工作,营造和谐稳定的发展环境。




扫一扫在手机打开当前页