长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

科学精准“帮” 突出重点“扶” 切实帮企业纾困解难

发布时间 : 2022-06-22

来源:星沙时报

2022年6月21日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明在企业开展“送政策、解难题、优服务”活动时强调,要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,严格按照省市工作部署,大力践行“一线工作法”,扎实开展“送政策、解难题、优服务”活动和“三带三抓两促进”暖企行动,切实帮助企业纾困解难,全力以赴提振企业信心、激发市场活力、稳住经济大盘。

县领导冯页新参加。

付旭明在长沙威重化工机械有限公司调研。曾诗怡 摄

付旭明在湖南赛西科技有限公司调研。曾诗怡 摄

付旭明先后前往长沙威重化工机械有限公司、湖南赛西科技有限公司、湖南伊米森机械科技有限公司,与企业负责人面对面交谈,详细了解企业生产经营情况,督导疫情防控,检查安全生产工作,并对企业在发展过程中遇到的困难和问题进行现场办公。

付旭明在湖南伊米森机械科技有限公司调研。曾诗怡 摄

付旭明强调,开展干部联企业“送政策、解难题、优服务”行动,是“三带三抓两促进”暖企行动的延续和加强版,是服务市场主体、推动经济发展的重要举措。企业要压实主体责任,严格落实常态化疫情防控各项举措,狠抓安全生产和生产经营等工作,积极主动了解政策、申报政策。园区各相关部门和驻企联络员要当好“四员”, 深入基层一线、园区企业、项目工地,真正把身子沉下去、把问题找出来,把政策送下去、把发展促上来;精准精细送政策,全面梳理各项惠企政策,编印好惠企政策“口袋书”,帮助企业了解政策、掌握政策、吃透政策、兑现政策,做到“免申即享”、应享尽享;务实扎实解难题,全面收集企业反馈的问题和困难,建立清单台账,及时主动协调解决,通过快马加鞭地“送”、科学精准地“帮”、突出重点地“扶”、立足长远地“促”,切实帮企业解决发展难题,提振企业发展信心。



扫一扫在手机打开当前页