长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

湖南省工程机械二手设备出口行业联盟成立大会在长沙经开区举行

发布时间 : 2022-08-04

来源:星沙观察

8月3日上午,湖南省工程机械二手设备出口行业联盟(下称行业联盟)成立大会在长沙经开区举行,150余家联盟会员单位以线上和线下方式参加本次会议,共同探讨湖南省工程机械二手设备出口改革发展大计,共赢共利、共谋发展。湖南省商务厅党组书记、厅长、省自贸办主任沈裕谋出席并讲话,长沙市委常委、湖南自贸试验区长沙片区党工委书记邱继兴出席,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明出席并致辞。

活动现场

长沙经开区党工委副书记赵文骄主持会议,区县领导张湘鸿、卢铓参加。

付旭明在会议上致辞

付旭明在致辞中说,在习近平总书记考察湖南和湖南自贸试验区获批的两个“两周年”之际,举行行业联盟成立大会,是企业抱团、行业联合、集群发展的标志性事件,也是加强自贸区建设、强化集成创新、增创竞争优势的引领性盛事。衷心期待联盟充分发挥桥梁纽带的作用,加大资源整合力度,打通各类渠道平台,助力成员单位抱团出海、合作共赢,为长沙经开区“打造全球高端制造业基地”,为湖南制造的全球影响力和国际竞争力贡献更大力量。

沈裕谋在会议上讲话

沈裕谋指出,工程机械是湖南自贸试验区重点打造的三大世界级先进制造业集群之一,也是湖南走向世界的一张靓丽名片。希望行业联盟“改”出新活力,聚焦企业诉求,进一步打通工程机械二手设备出口的痛点、难点、堵点,激发市场主体新活力,增强产业发展新动能。“创”出新成果,推动形成国家层面可复制可推广的试点经验,尽快转化为制度创新成果。“联”出新格局,发挥改革创新主力军、先锋队的作用,组织服务好各成员单位,勇挑重担,敢闯新路,在融入新发展格局中展现新作为。

据悉,行业联盟成立以后,将聚焦建设全球高端装备制造业基地的改革定位,重点推动工程机械二手设备出口改革试点任务落地落细,包括开展试点企业和试点平台推进认定、推动二手设备品质鉴定、检验检测、评估认定等标准落地、推动出台二手设备出口便利化举措、启动二手设备出口基地项目、完善二手设备发票管理等事项。


扫一扫在手机打开当前页