长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

调研 | 着力精准补链延链强链 扎实推动汽车产业高质量发展

发布时间 : 2022-08-26

来源:长沙晚报

8月24日上午,省委常委、市委书记吴桂英在长沙经开区调研汽车产业时强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,抢抓新一轮汽车产业变革机遇,积极为企业纾困解难,着力精准补链延链强链,扎实推动汽车产业高质量发展,为稳住经济大盘、服务发展大局多做贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导刘拥兵、邱继兴参加。

汽车产业是长沙经开区的首个千亿产业集群,园区集聚了上汽大众、广汽三菱、三一重卡、北汽福田等整车企业及博世长沙、住友橡胶、索恩格等知名汽车产业链企业。近年来,新能源汽车“产销两旺”,日趋完备的产业链和一系列利好政策,让园区企业加快转型升级步伐,不断提升电动化、网联化、智能化水平。

8月24日上午,省委常委、市委书记吴桂英来到长沙经开区调研汽车产业,在广汽三菱了解生产情况。

广汽三菱坚持“suv+新能源”的产品发展方向,经过两次扩能改造,产能已从5万台/年提升至30万台/年。去年12月,首款新能源车型下线,标志着广汽三菱电动化时代正式来临。吴桂英走进生产车间,了解新车型生产情况,勉励企业把握发展趋势、坚定发展信心,加大技术创新力度,进一步做大规模、做强品牌,以新产品赢得新市场。她叮嘱相关部门,当前正值电力迎峰度夏关键时期,既要全力做好节能环保工作,又要千方百计保障用电需求,助推企业平稳健康发展。

吴桂英在延锋汽车饰件系统(长沙)有限公司调研。

延锋汽车饰件系统(长沙)有限公司是国际领先的汽车内饰系统专业供应商,在全球汽车零部件公司500强中排名第16位。走进延锋汽车饰件系统(长沙)有限公司,吴桂英听取情况介绍,得知今年1-7月产值增长超过50%,她为企业发展感到高兴,希望继续抢抓机遇、乘势而上,坚持以创新驱动发展,走“专精特新”之路,在细分领域“闯出一片天地”。她还鼓励企业加强与本地车企的合作对接,持续提高市场占有率,不断延伸产业链、增强竞争力。

调研中,吴桂英强调,汽车产业是长沙七大千亿产业集群之一,也是引领高质量发展的支柱产业。要在新技术革命浪潮到来之时,勇立潮头、拔得头筹,抢占产业制高点,加快新旧动能转换。要加强政策支持、要素保障,围绕企业需求提供全方位、精准化服务,切实解决物流、用电、用工、融资等难题,为汽车及零部件产业高质量发展创造良好环境。要继续加大招商引资力度,充分发挥“链主”企业龙头带动作用,提高本地配套率,增强产业链供应链稳定性和竞争力,加快形成上下游产业集群优势。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化企业主体责任落实,不断提升本质安全水平,严防各类事故发生。



扫一扫在手机打开当前页