长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

迎来第一届学子!长沙经开区南雅星沙实验学校开学

发布时间 : 2022-08-30

来源:长沙经开区星沙产业基地事务中心

8月29日,备受关注的长沙经开区南雅星沙实验学校正式开学了!‍


走进学校大门,映入眼帘的是两栋红白相间的建筑和宽敞干净的前坪,穿过前坪可以看到一条颇具设计感的红色长廊,这里连接着教学楼和操场,楼宇之间的蓝、白、黄设计的通道颜色别出心裁,与花草绿植相映成趣,也让学校多上了几分古朴典雅的气息。

上午八点,伴随着悠扬的乐曲,南雅星沙实验学校的开学典礼在田径场拉开帷幕,全体师生面向国旗,升国旗唱国歌。此次活动由南雅星沙实验学校党支部副书记黄秀英主持,南雅星沙实验学校党支部书记、校长刘龙潭致欢迎辞,长龙中心学校党总支书记、校长龚舒顺作重要讲话,教师和学生代表相继发言。在最后的颁奖环节,学校对此前为期一周的“入学教育”中获得的优秀个人、优秀集体予以表彰奖励。

“修身是立命之本,厚德方可载物。作为在祖国这片沃土上快速成长的一代,你们代表着未来社会的价值与精神导向,希望此时此地的南雅星沙少年,谨记‘公勤诚朴’的校训,努力使自己成为德智体美劳全面发展的阳光少年。”在致辞中,刘龙潭对南雅星沙实验学校的第一届学子寄予期望,期待他们的“雅礼蓝”勾勒出更加精彩缤纷人生。


据了解,目前学校共招收初中部7个班共323个学生,配备27个老师。学校与南雅中学实施管理“四统一”,即管理制度统一、师生评价统一、教师研训统一、学生活动统一;实施教学“四同步”,即教学进度同步、教辅资料同步、命题考试同步、成绩分析同步,争取5年内打造特色鲜明、品质卓越的具有国际化视野的现代教育实验学校。

长沙经开区南雅星沙实验学校是由长沙经开区、长沙县人民政府与长沙市南雅中学联合创办的一所县属公办九年一贯制学校,位于长沙经开区星沙产业基地开元东路以北、长界路以东、长峰路以南、经开纵五路以西。该校由长沙经开区星沙产业基地开发公司建设,总用地面积为88604平方米,建筑总面积94987平方米,包括2栋小学部教学楼、1栋小学部科技楼、2栋中学部教学楼、1栋中学部科技楼、1栋图文信息中心、1栋教职工周转宿舍、1栋食堂及1栋报告厅综合楼和地下车库、垃圾站、大门及门卫室、田径场等设施。

目前,小学部科技楼、教学楼、图文信息中心、体育馆、食堂及报告厅已完工待交付,教职工周转宿舍主体结构已封顶,墙体砌筑完成80%,中学部科技楼、两栋教学楼、田径场看台等正在有序推进。此外,在学校教学区与施工区之间已建设临时围墙,确保学生学习与项目施工“两不误”。



扫一扫在手机打开当前页