长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

投资5.5亿元!玮希国际学校拟扩建

发布时间 : 2022-08-16

来源:长沙经开区营商环境工作局

近日,长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民带队前往上海及苏州,与苏州工业园及上海世外国际学校、上海惠灵顿外籍人员子女学校、苏州德威外籍人员子女学校等三所国际学校进行交流学习。

常利民在苏州工业园参观学习。

区营商环境局、区自贸创新局、集团公司、城建公司及玮仕教育集团相关负责人参加。

常利民上海惠灵顿外籍人员子女学校考察学习。

设立外籍人员子女学校是各地吸引外资企业入驻和投资发展必不可少的配套,对招商引资起着重要的作用。长沙经开区与玮仕集团合作创立的长沙玮希国际学校已有13年历史。自2009年建成后,该校不仅满足了园区外籍人士子女多元化、国际化教育的需求,更是对提升园区营商环境起到十分积极的作用,为日后多家世界500强企业入驻打下良好基础。

长沙玮希国际学校现有校舍。

随着园区外籍人员数量增长及自贸试验区的发展要求,长沙玮希国际学校现有校舍已不能满足外籍人士及港澳台专家子女就学的需求,新选址扩建玮希国际学校被提上了日程。学校拟总投资约5.5亿元,由长沙经开集团负责投资建设。

常利民与苏州德威外籍人员子女学校相关负责人进行深入交流。

考察团参观了苏州工业园区和上述三所学校,并就园区政策支持、校园规划建设、办学目标、学校管理等方面,与相关负责人进行深入交流探讨。常利民表示,打造一流的外籍人士子女学校,对长沙经开区未来发展至关重要;本次交流学习也为即将投入建设的新学校提供了宝贵经验和思路。


扫一扫在手机打开当前页