长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

全国1/12,全省唯一!长沙经开区这块人力资源金字招牌获省市点赞

发布时间 : 2022-06-24

来源:产经周刊

2022年6月17日,省人社厅党组成员、副厅长阳望平,市人社局党组书记、局长胡春山等省市人社部门相关领导考察调研中国长沙人力资源服务产业园长沙经开区园区和国家人力资源服务出口基地的建设情况。

长沙经开区党工委副书记赵文骄参加调研。

调研组一行先后参观考察了乐业人力、星城人才、海润天恒等产业园入驻机构,及湖南省唯一一所外籍人才国际学校——长沙玮希国际学校。

在随后召开的座谈会上,长沙经开区汇报了园区人力资源服务出口基地建设情况,8家出口基地入驻机构代表进行了发言,就园区和企业发展情况和存在的问题进行了讨论交流。

为何中国长沙人力资源服务产业园长沙经开区园区能成为省市领导关心的重点?我们从其所获的荣誉和成绩就能窥探一二。

长沙经开区将人力资源服务业作为实施人才强市战略和就业优先战略的重要举措,在全省率先出台鼓励人力资源服务业发展实施办法。

2019年8月,中国长沙人力资源服务产业园被批准为国家级人力资源服务产业园。2022年3月,中国长沙人力资源服务产业园长沙经开区园区,成功入选首批12家国家人力资源服务出口基地之一,实现湖南在国家特色服务出口基地创建上取得“零的突破”。目前,已陆续引进了10家专业劳务出口机构和3家国际猎头机构,海外服务范围涉及全球60余个国家和地区。

阳望平对长沙经开区在人力资源方面取得的工作成绩给予肯定。他指出,近年来,长沙经开区肩负“打造全球高端装备制造业基地”的光荣使命,出政策、搭平台、优服务,推动人力资源服务业快速发展,特色鲜明、成效显著,在全省园区中走在前列。他强调,人力资源服务业是实施创新驱动发展战略、就业优先战略、人才强省战略的重要抓手。下一步,省市人社部门要加强上下联动、完善服务体系、优化政策保障,高标准建设国家人力资源服务出口基地,开好局、起好步,奋力推动新时代人力资源服务业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页