长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

长沙经开区产业链供需集市系列活动——集成电路产业链供需对接沙龙召开

发布时间 : 2022-06-25

来源:产经周刊

6月24日,长沙经开区产业链供需集市系列活动——集成电路产业链供需对接沙龙召开。‍20余家园区集成电路产业企业和上下游关联企业参加活动。

长沙经开区管委会副主任、市工程机械产业链办主任赖坤明出席。

活动现场。均为蒋炼 摄

会上,静芯微、兴芯微、天羿领航等芯片供应企业作了企业、技术和产品介绍;全航信息通信、丹芬瑞、开元仪器等芯片应用企业发布了集成电路产品及技术合作需求。同时,湖南师范大学潇湘学者特聘教授金湘亮围绕活动主题“迎接芯风口 共创新未来”作了主旨演讲。

值得一提的是,此次活动中,园区还发布了“长沙经开区产业链供需集市平台”,通过供需集市网站(https://jkqcyl.com/)和微信小程序,供需两端企业均可发布信息。

同时,企业也可以通过平台联络园区相关工作人员,咨询生产配套、优惠政策等信息。“随着智能化升级改造,园区诞生了大量新技术的应用场景,通过集市对接,打破供需两端信息孤岛,不仅有助于双方企业的快速发展,也能提升园区整体智造水平。”长沙经开区相关负责人说。

以需求为导向,为企业解决实际难题。近期,长沙经开区根据省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动精神,迅速开展动员培训,并编制了园区惠企政策提纲,在前3年精准服务企业工作基础上,创新服务模式,新编制了工作机制和考核规则,与疫情防控、蓝天保卫战、安全生产等工作相结合,由全体工管委领导带队,产业发展局牵头,向292家规上工业企业派驻驻企联络员224名,下沉驻点企业进行定点帮扶,倾听企业诉求,定期传送政策,辅导项目申报。健全常态化问题协调督办机制,构建精准服务流程闭环,形成企业问题搜集、交办、会商、反馈、评价、考核闭环,更好发挥精准服务企业办公室和驻企联络员作用。

截至6月24日,工管委领导率队共走访企业279家,收集问题192个,已办结167个,办结率86.97%,剩余25个问题相关部门正在推进。本周工管委领导率队共走访14家企业,收集8个问题,主要涉及人才政策、融资贷款、住房保障、项目建设、审批服务、产品推广等方面,经督办,相关部门正全面推进。


扫一扫在手机打开当前页