长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

“供需面对面 服务零距离”——长沙经开区举行汽车产业供需对接会

发布时间 : 2022-07-16

来源:产经周刊

为积极应对与防范疫情给汽车产业带来的挑战,进一步加大惠企纾困帮扶力度,7月15日,由长沙经济技术开发区管理委员会主办,天际汽车(长沙)集团有限公司(以下简称天际汽车)、长沙经开区管委会产业发展局、长沙市汽车产业链推进办公室(以下简称长沙市汽车产业链办)和长沙市汽车及零部件产业技术创新战略联盟(以下简称长沙市汽车联盟)联合承办的,以“供需面对面 服务零距离”为主题的长沙经开区产业链供需集市系列活动——“走进天际”汽车产业供需对接会正式拉开帷幕。



据悉,此次活动旨在充分利用供需面对面对接的“聊”效,促进供给侧与需求侧之间的精准对接,帮助零部件企业开拓新市场,助力新能源汽车产业发展。共吸引了30多家园区汽车零部件企业参会。

在对接会上,天际汽车采购高级副总裁吴有成向与会人员重点介绍了公司采购业务未来3-5年的规划。天际汽车是一家总部设在长沙的本地企业,同时在上海和北京设置研发部门,生产基地布局在长沙、绍兴和青岛。天际汽车着力打造全新的新能源汽车整车,以imes智慧增程系统为抓手,ima智能数字化架构为支撑,为用户交付具备高品质和高安全保护的创新产品,给用户带来舒适的驾乘体验。



长沙经开区多家优秀汽车零部件企业对各自的公司历程、产品特色进行了现场推介,并就“新势力企业竞争激烈下,天际汽车如何脱颖而出?”“天际汽车对于供应链企业的挑选有哪些硬性指标?”“天际汽车对供应链企业货款结算方式如何?”等问题,主动向天际汽车负责人提问。天际汽车首席财务官陈晓斌、天际汽车采购高级副总裁吴有成逐一回答了零部件企业代表的所有提问。自由交流环节,零部件企业发言十分踊跃,现场掌声雷动。为进一步加深企业交流,对接会还特别设置了微信扫码环节,让意向企业与天际汽车真正实现供需面对面,服务零距离!



本次对接会搭建了精准的采购平台,让整车企业与零部件企业面对面沟通,为整车企业提供优质、高效、可靠的供应商资源,减少采购方寻源成本,真正实现供采双方的互利共赢。

随后,在天际汽车负责人的带领下,与会人员走进天际汽车制造基地实地参观并参加试乘试驾活动,亲身感受天际汽车的科技魅力。

长沙市汽车联盟相关负责人表示,本次供需对接会的成功举办,为打破园区供需壁垒开了好头。在长沙经开区、长沙市汽车产业链办、长沙市汽车联盟的共同谋篇布局下,未来还将逐步扩大供需对接的范围,加快打通产业供需壁垒、推进园区科技创新、政策扎实落地,真正发挥联盟的引领作用,提高服务效能,为促进汽车产业发展,实施“强省会”战略贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页