长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

“金融 产业链”对接沙龙在长沙经开区管委会顺利举行

发布时间 : 2022-08-20

来源:产经周刊

为切实解决企业融资难题,加快推进金融链与产业链双链融合,强化金融政策帮扶,8月18日下午,长沙经开区产业链供需集市系列活动——“金融 产业链”对接沙龙在长沙经开区管委会顺利举行。

30余家园区企业及金融机构参加。长沙经开区管委会副主任、市工程机械产业链办主任赖坤明,长沙经开区管委会二级调研员杜海霞,长沙市人民政府金融工作办公室副主任李春燕出席。

本次活动邀请到兴业证券相关专家进行主旨演讲,对我国多层次资本市场发展现状以及创业板、科创板、北交所各板块上市标准和相关要求进行了重点介绍。结合上市实际案例,针对股权纠纷、业务依赖、大额取现、境外销售真实稳定性等企业普遍关心的问题提供世界杯正规买球的解决方案。

会上,铁建重工相关负责人进行了上市经验分享,详细介绍了公司的上市流程以及在股份制改造、pn15审核、上市辅导及验收、监管机构问题答复等方面的经验,为企业上市提供了有益借鉴和参考。

长沙经开区财政金融局相关负责人宣讲园区金融帮扶政策。据介绍,目前园区对符合条件的企业上市分三阶段给予累计不超过500万元的补助,对于新三板挂牌的企业最高给予300万元补助,并能为企业提供风险补偿基金、转贷基金、融资担保业务等十余项专业服务,全方位协助区内企业获得金融支持。

此外,工商银行、交通银行、招商银行、长沙银行四家银行介绍了各自的产业链金融服务产品,包括专精特新贷、科创e贷、票据贴现、选择权贷款、政采贷等特色服务,为园区企业提供精准、丰富的金融世界杯正规买球的解决方案。

在交流环节,参会企业与专家就股改、ipo、银行贷款中遇到的难题进行了充分沟通交流。长城信息相关负责人表示:“今天我代表企业参加本次银企对接会,可以在一个地方对接多家银行,对于企业来说节约了时间成本和沟通成本,希望主办方能多举办类似对接活动。”

据悉,本次活动是长沙经开区产业链供需集市系列第13场活动,旨在引导金融机构进一步加大对园区企业的信贷支持力度,切实降低企业融资成本,引导和推动优质企业利用资本市场做大做强,实现高质量发展。本次活动由长沙经开区管委会和长沙市政府金融办主办,长沙经开区管委会产业发展局、长沙经开区管委会财政金融局和长沙市先进轨道交通装备产业链办共同承办。


扫一扫在手机打开当前页