长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

关于开展非道路移动机械编码登记工作的通知

发布时间 : 2020-03-10

来源:长沙经开区经发局

园区各企业:

根据长沙市生态环境局《关于开展长沙市非道路移动机械编码登记工作的通知》(长环〔2019〕113号)要求,结合园区实际,现就非道路移动机械编码登记工作通知如下:

一、登记对象

在全区范围内的使用的非道路移动机械主要包括叉车、挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平路机、桩工机械、堆高机、牵引车、摆渡车、场内车辆等机械类型。

二、登记要求

1、园区范围内所有企业名下的全部非道路移动机械需在2020年3月18日前完成编码登记。

2、在园区范围内使用的,非园区企业名下(包括租赁、建设工地使用等)所有的非道路移动机械,各企业应督促其所有者在2020年3月18日前完成编码登记。

注:园区企业名下的非道路移动机械在长沙经开区注册登记;个人所有者在其身份证注册地区登记,非园区企业名下的非道路移动机械由企业所有者在公司注册地区登记。

三、登记方式

机械所有者需在“非道路移动机械环保信息采集”小程序内进行网上申报登记,机械所有者是个人的,需要个人注册,机械所有者是单位的,需要单位注册,具体操作细节见“非道路移动机械监管平台介绍”ppt。

注:企业注册登记时使用的手机号码需与后续填报登记的手机号码一致。

四、其他事项

1、各企业内的非道路移动机械必须严格按照《长沙市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》要求使用各类非道路移动机械:达到国三排放标准及以上(纯电动、国三及以上)的非道路移动机械可在长沙经开区所有范围内使用;国三排放标准以下(国一、国二)的非道路移动机械禁止在长沙县星沙街道、湘龙街道、泉塘街道、㮾梨街道、长龙街道使用。(应急抢险工程使用的非道路移动机械除外)

2、机械所有者领取号牌后,要在非道路移动机械上进行粘贴,优先选择机械尾端或机械操作手臂等明显位置。

3、请各企业按要求对各自企业名义下的所有非道路移动机械进行申报登记;对于非本企业名下的,但实际在本企业使用的非道路移动机械,各企业应落实主体责任,督促相关单位按要求完成编码登记,否则不予使用。

4、此次非道路机动机械编码登记工作,在摸底调查、信息填报、编码登记过程中,一律不收取任何费用。

五、世界杯正规买球的联系方式

刘世明,0731-84020041,18874003515。

附件:1.关于开展非道路移动机械编码登记工作的通知(pdf版本)

2. 非道路移动机械监管平台

 

长沙经开区管委会经发局

            2020年3月10日


扫一扫在手机打开当前页