长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

转发省工信厅关于组织开展2022年湖南省移动互联网重点企业认定工作的通知

发布时间 : 2022-08-17

来源:长沙经开区产业发展局

园区各企业:

按照省政府办公厅《关于持续推动移动互联网产业高质量发展加快做强做大数字产业的若干意见》(湘政办发〔2020〕47号)相关要求,根据《湖南省移动互联网重点企业认定管理办法》(湘工信信软〔2019〕137号,以下简称《认定办法》)有关规定,现就2022年湖南省移动互联网重点企业认定工作有关事项通知如下:

一、基本条件

(一)申请省移动互联网重点企业认定的企业必须具备以下基本条件:

1.工商注册地和税务登记地均在长沙经开区范围内;

2.主营业务属于移动互联网产业范畴(见附件1),企业拥有计算机软件著作权或专利权,且至少有一项维持在有效状态;

3.移动互联网业务收入占企业总收入的比重原则上大于30%;移动互联网业务收入超过1亿元的企业比重要求可放宽至15%;

4.拥有核心关键技术,并以此为基础开展经营活动,上年度研究开发费用总额占营业收入(主营业务收入与其他业务收入之和)总额的比例不低于5%;

(二)除以上基本条件外,还须同时满足以下条件之一:

1.上一年度移动互联网业务收入总额超过(含)1亿元人民币;

2.上一年度营业收入5000万元以上、年增幅超过30%的移动互联网企业;

3.在《关于持续推动移动互联网产业高质量发展加快做强做大数字产业的若干意见》(湘政办发〔2020〕47号)确定的重点领域内业绩位居前茅、有影响力的企业。

(三)已被认定为2021年度湖南省移动互联网重点企业的不再申报。

二、申报材料

申请认定的企业应如实提供下列材料:

(一)移动互联网重点企业认定申请书(见附件2);

(二)企业营业执照副本(验原件,交复印件);

(三)企业经营业务列表及世界杯正规买球平台的简介;

(四)经审计的年度财务报表(验原件,交复印件)以及企业移动互联网业务收入、研究开发费用等情况表并附研究开发活动说明材料;

(五)企业经营场所(企业房屋产权证或房屋租赁合同)、软硬件设施等开发环境证明文件复印件(验原件);

(六)软件企业认定证书、互联网信息服务相关业务许可证、著作权证书等有利于评审单位了解情况的其他相关资料;

(七)上年度纳税证明材料。

三、认定程序

(1)企业须按照《认定办法》的要求,提供相关鉴证材料原件,认真编写企业申报材料,并将申报材料、汇总表于8月20日之前送至长沙经开区管委会行政楼q202。

(2)省工信厅组织专家对申请企业的申报材料进行审核,择优确定企业认定名单,并在省工信厅网站公示7天。

(3)申请认定的企业必须在工信部信息产业运行监测平台(软件业)(https://xxcyqiye.miit.gov.cn)注册并填报统计数据(已注册企业不需要重新注册)。

四、结果应用

(一)纳入重点调度范围。经认定的企业需积极配合省工信厅每季度组织的省移动互联网重点企业运行情况调度,报送有关数据和情况。

(二)给予重点支持。对经认定的企业,依照有关专项资金管理办法及申报通知要求,在湖南省移动互联网产业发展专项资金中给予重点支持。

五、世界杯正规买球的联系方式联系人及电话:曾诹  0731—84020064

地址:长沙市长沙县三一路2号长沙经开区管委会行政楼q202

省厅申报通知网址:

http://gxt.hunan.gov.cn/gxt/xxgk_71033/tzgg/202208/t20220810_27580266.html

附件:  

1.移动互联网产业范畴

2.湖南省移动互联网重点企业认定申请书

3.湖南省移动互联网重点企业认定申请汇总表


 长沙经开区产业发展局

                      2022年8月16日



扫一扫在手机打开当前页