长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

全力以赴推进重点项目建设,推动园区高质量发展

发布时间 : 2021-07-14

来源:星沙时报

2021年7月13日,长沙经开区管委会主任张庆红率队调度园区重点项目建设情况,听取各项目方工作情况汇报,为企业纾难解困,全力以赴推进项目加快建设。长沙经开区管委会副主任袁钊参加。

广汽三菱汽车有限公司研发中心建设项目位于龙峰北路以东、凉塘东路以南,项目用地总面积约530亩,拟新建科研楼、综合试验室、新能源试验室、emc试验室、造型试验室、试制车间、联合站房以及公用辅助设施等。此次建设为项目一期,项目总投资约7.3亿元。目前,各单体已完成主体结构施工和科研楼精装修施工、安装工程已完成80%左右、已进入装饰装修阶段,室外道路管网及附属工程完成70%。

在山河工业城(三期)项目现场,几十名工人正在忙碌,现场呈现一片繁忙的施工景象。该项目总投资15.1亿元,总规划用地426亩,项目建设内容包括凿岩设备厂房、机场设备厂房、高空作业平台厂房及调试场、新材料车间、钻杆及油管厂房、特装车间及调试场等。目前,该项目已完成约14万平方米场内强夯;5000平方米调试场硬化工程;完成综合装备联合厂房桩基础施工及桩基检测静载试验。预计2022年全面达产后,山河智能工业城将实现产值超200亿元。

项目建设是经济发展的“生命线”,是持续发展的重要载体,是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑。张庆红表示,各级部门要严格按照中央、省市的统一部署要求,高效配合、稳步推进,全力以赴推进建设进度,精益求精提升施工质量,确保按时完成施工节点目标。要增强发展意识和主动服务意识,紧扣时间节点,强化要素保障,加大协调力度,全力加快项目建设步伐,确保项目早日建成投产。

张庆红强调,各项目施工方要牢固树立安全生产意识,始终把质量安全作为建设工作的重中之重,切实加强施工现场和人员安全管理,强化安全警示教育,定期排查、消除安全隐患,防止安全事故的发生。同时,要坚持全过程监督管理,压紧压实责任链条,强化督导跟踪问效,高标准、高效率、高质量推进项目建设,确保圆满完成年度目标任务,推动园区高质量发展。

当天上午,张庆红还前往湖南黄金集团综合科研基地项目及城东(黄花)污水处理厂、龙峰大道项目现场进行调研。每到一处,张庆红都与项目负责人进行交谈,详细了解项目投资、工程进度、亟待解决的问题和困难等情况。



扫一扫在手机打开当前页