长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

王一鸥:协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护

发布时间 : 2022-03-01

来源:湖南日报新湖南客户端

2月25日,2022年全省生态环境保护工作电视电话会议在长沙召开。副省长王一鸥在会上强调,要切实扛起生态文明建设的政治责任,守底线、保民生、促发展,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

2021年,我省生态环境保护实现“十四五”良好开局,环境质量改善取得新突破,维护生态环境安全取得新成效。今年,我省将深入打好污染防治攻坚战,高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。

王一鸥指出,要保持战略定力,忠诚践行习近平生态文明思想,坚决落实十九届六中全会和省第十二次党代会精神,学思用贯通、知信行统一,推动党中央、省委省政府关于生态环境保护的各项决策部署落地见效;要坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,自觉把生态环境保护放在经济社会发展大局中考量,统筹协调好发展经济、保障民生和保护环境的关系;要坚持稳中求进,深入打好污染防治攻坚战,突出精准、科学、依法,守好环境质量、疫情防控、环境安全三条底线,在生态文明建设上展现新作为;要强化政治统领,持续推动全面从严治党向纵深发展,加快打造生态环保铁军。





                                                                                   作者:彭雅惠


扫一扫在手机打开当前页