长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

“利剑”行动∣长沙经开区全力推进防范化解重大生态环境隐患“利剑”行动

发布时间 : 2022-08-04

来源:长沙经开区产业发展局

2022年7月18日-21日,8月1日-2日,长沙市“一市一策”专家团队联合长沙经开区产业发展局、环保管家深入园区航天凯天环保科技股份有限公司、湖南五新隧道智能装备股份有限公司、博世汽车部件(长沙)有限公司等三十余家企业开展挥发性有机物排放情况现场核查及帮扶指导。检查组对企业源头控制、过程控制、末端治理、企业台账、监测监控等各涉及挥发性有机物的环节进行详细调查,明确指出不符合要求及存在风险隐患的位置,要求企业严格落实污染防治主体责任,对存在的问题加快整改,并加强无组织废气收集设施管理工作。据了解,为贯彻落实省、市要求,长沙经开区正在全力推进防范化解重大生态环境隐患“利剑”行动,制定专门工作方案和组织专项排查组,聘请环保管家作为专业技术支撑,全面开展园区环境风险隐患大排查,切实防范园区企业环境风险,保障生态环境安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此前,园区已对镁镁科技、广汽东阳等36家企业开展环境隐患风险排查帮扶专项行动,针对企业难点痛点问题提出一对一解决措施。园区根据省生环委办下发的《“利剑”行动环境风险隐患分级管理指南》,对存在环境风险隐患的3家企业督促指导其制定详细整改方案,目前上述企业已完成整改,其环境风险隐患级别由黄色调整为绿色。

接下来,长沙经开区将加强对风险隐患企业的日常监管和巡查力度,并依托环保管家指导企业做好自查,及时发现新增风险隐患,早处理、早控制,防止问题反弹,着力提升园区企业应对环境风险能力。




扫一扫在手机打开当前页