长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

专家组来园区开展国家生态工业示范园区现场复查评估工作

发布时间 : 2019-11-15

来源:掌上星沙

11月12日,国家生态工业示范园区建设协调领导小组办公室专家组一行6人对长沙经开区开展2019年国家生态工业示范园区现场复查评估工作。长沙经开区管委会主任张庆红,党工委委员、管委会副主任张湘鸿参加会议或陪同。

近年来,长沙经开区认真贯彻高质量发展要求,全面落实“创新引领、开放崛起”“全面建设现代化长沙”等省市发展战略,始终坚持建设初衷,将生态发展理念融入园区建设,实现资源、能源利用和污染排放强度的持续改善。2015年4月29日、7月24日分别通过了原环境保护部、商务部、科技部三部委组织的技术核查和现场验收并于2016年8月3日被三部委批准命名,是湖南省唯一一家被命名的国家生态工业示范园区。

专家组一行对园区进行了材料审核,并深入三一集团、上汽大众汽车有限公司长沙分公司、航天凯天环保科技股份有限公司、湖南万容科技股份有限公司等企业进行现场勘查。勘查过程中,专家们表示,长沙经济技术开发区在产业结构、科技创新、资源利用等生态环保建设中创新方式方法,取得显著成效,让人印象深刻,起到了很好的示范引领作用。

张庆红在致辞中表示,国家生态工业示范园区建设是工业领域加快推进生态文明建设的重要抓手。此次复查评估既是对长沙经开区生态工业园区创建工作的检验,又对推动园区高质量发展具有重大的导向作用。他希望各位专家给予悉心指导并提出宝贵意见。

张庆红表示,长沙经开区将以此次复查评估为契机,在未来生态建设中有针对性地稳优势、补短板、强弱项、破难题,巩固完善园区生态工业示范园区建设的特色亮点,持续发挥示范作用,进一步彰显长沙经开区在湖南省乃至国家生态文明建设中的责任担当。


扫一扫在手机打开当前页