长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

转载《张庆红:打通蓝天保卫战攻坚“最后一公里”》

发布时间 : 2022-04-24

来源:产经周刊

    4月22日下午,长沙经开区管委会主任张庆红主持召开长沙经开区蓝天保卫战工作调度会。他强调,要切实提高政治站位,再部署、再强调、再落实,打通蓝天保卫战攻坚“最后一公里”。长沙经开区党工委委员、管委会副主任赖坤明,区、县蓝天办及相关单位负责人参会。        

    会议听取了区蓝天办第三方公司和 “明查暗访”工作小组关于蓝天保卫战相关工作情况汇报。

    张庆红指出,打赢蓝天保卫战是一场硬仗,是党中央部署的一项政治任务,不讲条件、必须完成。要切实提高政治站位和认识,以高度政治自觉落实行动自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容。要从讲政治的角度来抓好落实蓝天保卫战,进一步严格明晰职责,严肃压实责任。要以长了“牙齿”的措施压实责任,迅速整改,改变被动局面。针对存在的问题,出手要“快准狠”,严管重罚,要在扬尘污染、机动车污染整治等方面提升成效,加强区县一体联防联控,形成齐抓共管的强大合力。

    他强调,要守土有责、守土尽责,对失职失责严肃问责。强化追责问责机制,对不作为、慢作为、乱作为的问题盯住不放,促进作风转变,倒逼环保问题整改。要科学有序有效。解决问题要尊重客观,尊重科学,坚持科学分析、精准施策,用足用尽科技手段,用科学监测结果评价整治效果。



扫一扫在手机打开当前页