长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

欢迎访问长沙经济技术开发区!

官方微信 | | | | | |

“利剑”行动,长沙经开区狠抓落实

发布时间 : 2022-07-28

来源:长沙经开区产业发展局

2022年7月26日上午,长沙经开区产业发展局会同环保管家、大气污染防治技术单位深入湖南某包装印务有限公司,就其危废暂存间挥发性有机物无组织排放情况开展核查工作。要求企业落实污染防治主体责任、加强危废暂存间无组织废气收集设施管理、规范危险废物暂存,对存在的问题加快整改。

为贯彻落实省、市要求,保障生态环境安全,长沙经开区全力推进防范化解重大生态环境隐患“利剑”行动。前期,长沙经开区对辖区内企业进行全面摸排,根据省生环委办下发的《“利剑”行动环境风险隐患分级管理指南》,对存在环境风险隐患的3家企业督促指导其制定详细整改方案,目前这3家企业已完成整改,将其环境风险隐患级别由黄色调整为绿色。

后续,长沙经开区将联合长沙市生态环境主管部门、长沙县行政执法局加强对风险隐患企业的日常监管和巡查力度,并依托环保管家指导企业做好自查,及时发现新增风险隐患,早处理、早控制,防止问题反弹。

企业整改后照片

企业整改后照片


扫一扫在手机打开当前页