长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

回到世界杯正规买球平台首页
世界杯正规买球平台首页 > 招商引资 > 重点招商项目

区块链产业园项目

发布时间 : 2019-09-30

来源:招商合作局

 

一、项目建设背景

习近平总书记在两院院士大会上指出:“以人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用”,将区块链作为未来信息科技五大重点之一进行了阐述。长沙经开区、长沙县抢抓发展机遇,提前布局区块链产业,成立星沙区块链产业园。

二、项目前期工作

园区按照“招大引强建平台促融合”的原则,围绕区块链重点企业以及应用推广等发展需求,规划、制定技术和产业发展路线图,出台了支持区块链产业发展的政策(试行)和实施细则,围绕区块链企业的引进和后期发展,从培育、平台、创新、金融、人才等5个方面共15条对入园企业予以支持。

三、项目建设内容

产业园已落户企业13家,其中包括浪潮集团、天河国云等知名企业,意向入驻企业达100多家,涉及文化创意、商品溯源、供应链金融、电子商务及新信息技术产业等区块链热点领域。

四、项目建设投资:投资额约20亿元

五、项目效益分析

该项目的建设将带动园区其他产业的提升与更新,同时也提升了园区新型产业的布局与发展,可为园区制定好一个可落地的产业发展规划、掌控一批核心技术、打造一批应用场景、引进培育一批企业,抢占新一轮发展机遇,打造区块链产业发展的比较优势。

六、项目合作方式:不限

七、项目单位:长沙经济技术开发区星沙产业基地产业

八、地址:长沙经济开发区开元东路与x030交叉口处

九、联系人:屈小君13873112192