长沙经济技术开发区-世界杯正规买球

回到世界杯正规买球平台首页
世界杯正规买球平台首页 > 招商引资 > 重点招商项目

汽车关键零部件生产项目

发布时间 : 2019-09-30

来源:招商合作局

 

一、项目建设背景

汽车零部件产业作为湖南省的支柱产业,与工程机械、电工电器和轨道交通设备一起共同打造了湖南机械装备制造业航母。长沙经济技术开发区(以下简称“长沙经开区”)形成了以上海大众、广汽菲亚特克莱斯勒、广汽三菱、北汽福田、长丰集团、众泰汽车等整车制造厂为核心,带动园区零部件产业链共同发展,同时作为湖南汽车零部件产业的主要生产基地,目前有120多家汽车配套企业,覆盖了汽车底盘、驾驶室、车椅、车桥、车架、板簧、灯具、汽车电器、模具等,初步形成了区域特色和产业集群雏形,但目前仍然存在零部件配套水平低的问题,零部件与整车关系不协调,关键零部件自给率偏低,这严重阻碍了长沙乃至湖南汽车产业的发展。因此项目的建设将对长沙乃至湖南汽车产业的发展起到重要的促进作用。

二、项目前期工作

项目已规划用地,并完成可行性分析。根据园区目前的汽车产业链的上下游,做了相应的补链、强链的相关信息工作调研。

三、项目建设内容

项目建设内容一般包括:检测车间、配件仓库、成品仓库、电池生产车间、电动汽车装配车间、电机控制器及动力总成车间、研发大楼及办公大楼。

四、项目建设投资:投资额约10亿元

五、项目效益分析

该项目的建设将提升园区汽车关键零部件的自给能力,将加速长沙乃至湖南汽车产业的发展,项目预计达产年可实现年收入25亿,项目利润可达到3亿元/年,投资利润率30%。

六、项目合作方式:企业独资

七、项目单位:长沙经济技术开发区

八、地址:长沙经济技术开发区三一路二号

九、联系人:张斌 0731-84011108